Beauty

CLARINS OPEN SPA FACIAL TREATMENT

02:50:00


Trying out an interesting concept, Open Spa Treatment at Clarins Pacific Place Jakarta, Indonesia. There are options for this open spa; facial and hand massage, or back massage. And I went for facial and hand massage.


The procedure started with analyzing the skin's condition to decide which kind of treatment I should go for - which was treatment for tired skin, yes because I had less sleep lately. So the treatment for tired skin is more to calm and focus to undereye area. Then moving on to some kind of relaxation, massage, and removing the makeup. Followed by exfoliate the dead skin cell to get a soft and glowing skin, also masker to hydrate the skin, finished with applying the serum, moisturizer, sunscreen, and lip oil - using all Clarins skincare products. 

I had a really pleasant treatment here. The therapist is professional and knowledgable. She explained each steps and products used through the procedure, and I also love her Clarins massage technique which is boosting technique, its very soothing and relaxing, I almost fell asleep! hahaha

I think this Clarins Open Spa will suit to those who had busy time, and still want to get a relaxing treatment as well as nice skin. Cause this's only took 30 minutes. I felt so refreshed, my skin's looking clean and glowing! I believe in regular visit, my skin will look completely flawless.

You can try this Open Spa at Clarins counter Pacific Place Jakarta, Indonesia level 1. And the price's around IDR 300k. So its quite affordable for such professional treatment and using all Clarins skincare products. Not forget to mention, the therapist also gave me a sample size of Clarins products that she used on the treatment. Its definitely worth it :)


XOXO,
Tiff

Beauty

My Current Everyday Makeup with Innisfree Smart Drawing

23:50:00



Been using my Innisfree Smart Drawing Collection a little bit too much lately! I love how cute the packaging, also its very quick and easy to apply. Just squeeze the content and swipe it on the face :D


 In details, there are 5 different products that I’m using in the video;

- Foundation in the shade 03 natural beige. 
The texture of this foundation is a bit thick and somehow dry but it works fine with a damp beauty blender. Creates a medium to full coverage, yet looking flawless and I really love how it brightens my skin’s complexion. Not forget to mention, the shade has warm undertone which's completely suit to my skin tone.

- Color Corrector in the shade 01 apricot peach.
 I use this to even up the tone on my under-eye dark circle and other skin’s imperfection, also its pretty good to be used as concealer too.

- Blusher in the shade 03 peach coral. 
This's such a pretty coral shade blusher that looks pretty natural on my face.

- Contouring in the shade 02 cinnamon. 
The color is pretty light compared to a regular contouring palette, you could add more products on top of it though. The same as the other smart drawing, this has creamy formula so it blended well and of course gonna be very long lasting.

- Strobing in the shade 01 pink light. 
The creamy formula perfectly makes a natural healthy glow to the face, also u can tap more of highlighter products on top of it to make the color more ‘pop’.

Beauty

[REVIEW] RUBIENA BRIGHTENING SKINCARE SERIES

12:58:00

Akhirnya kesampean juga nyobain salah satu local skincare yang lagi hype ini, yes its Rubiena Brightening Skincare Series! Udah banyak banget review positive dari teman-teman beauty enthusiast mengenai skincare Rubiena Beauty ini, yang katanya dapat mencerahkan kulit wajah kusam, dan bikin aku makin penasaran secara akhir-akhir ini aku tidur diatas jam 12 mulu. Efek yang paling terlihat di wajahku yaitu kulit jadi kering, kasar, dan kusam.


Seperti yang kita ketahui di jaman sekarang ini, kulit impian bukanlah kulit putih aja, tapi kulit wajah yang sehat dan cerah. Ada banyak cara mendapatkan kulit sehat dan cerah, mulai dari perawatan klinik sampai dengan berbagai produk skincare yang terbilang ga murah harganya.

Nah sebagai pecinta skincare, aku penasaran banget sama salah satu local skincare Rubiena Beauty ini, yang terdiri dari; Rubiena Brightening Facial Wash, Cleansing Lotion, Softener, Serum, Day Moisturizing Gel SPF 15, dan Night Moisturizing Gel - yang tentunya telah teruji bebas dari bahan-bahan kimia, serta cocok untuk segala jenis kulit, hingga kulit sensitive sekalipun.

Rubiena Brightening Skincare mempunyai formula yang tinggi akan antioksidan sehingga dapat menangkal radikal bebas, dan membuat kulit lebih cerah serta bebas dari flek dan tanda-tanda penuaan dini.

Formula dalam Rubiena Brightening Skincare ini antara lain;

- Atributin yang dikenal tinggi antioksidan yang dapat menyamarkan flek
- Green Tea Extract yang dapat melembabkan, mencerahkan, menghaluskan, dan mengencangkan kulit
- Licorice yang membantu menyamarkan flek dan melindungi kulit dari radikal bebas
- Aloe Vera yang cocok untuk kulit sensitive, serta dapat melembabkan dan menghaluskan kulit
- Vitamin C yang menjadi salah satu key ingredient untuk mencerahkan kulit


Berikut step-by-step Rubiena Brightening Skincare Series yang sudah aku coba selama dua minggu belakangan ini;


RUBIENA CLEANSING LOTION

Aku menggunakan Rubiena Cleansing Lotion sebagai cleanser step 1 untuk mengangkat makeup dan kotoran pada wajah agar tidak ada penyumbatan pada pori-pori yang dapat menimbulkan komedo atau jerawat.

Tekstur cleansing lotion ini seperti lotion yang sedikit milky. Cara penggunaannya yaitu dengan massage cleansing lotion pada wajah secara merata agar makeupd an kotoran terangkat dengan sempurna, lalu dibersihkan menggunakan kapas atau tissue.

Aku suka banget sama formulanya yang ampuh mengangkat makeup dengan cepat, membuat kulit wajah bersih, segar, dan lembab tanpa terasa kering dan perih karena tidak mengandung alkohol ataupun bahan-bahan kimia lainnya.


RUBIENA BRIGHTENING FACIAL WASH

Dilanjutkan dengan Rubiena Facial Wash sebagai cleanser step 2, karena salah satu cara mendapatkan kulit sehat, cerah dan bebas jerawat yaitu dengan double cleansing! Fungsinya untuk mengangkat sisa kotoran dan sel-sel kulit mati.

Cara penggunakannya sama seperti facial wash pada umumnya, yaitu dengan menuangkan pada telapak tangan dan busakan dengan sedikit air, lalu massage ke seluruh wajah lalu basuh hingga bersih.

Tekstur facial wash ini seperti gel, tapi tidak menghasilkan banyak busa karena tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate), formula yang biasanya ada pada detergen, berfungsi untuk menghasilkan banyak busa, dan berdampak negatif pada kulit wajah yang dapat membuat kulit wajah kering. Jadi menurutku facial wash dari Rubiena Beauty ini cocok banget untuk segala jenis kulit, baik kulit kering, berminyak, hingga kulit sensitif.


RUBIENA BRIGHTENING SOFTENER

Rubiena Brightening Softener merupakan kata lain dari hydrating toner, karena dapat mengangkat sisa kotoran, sekaligus menjaga kelembaban, melembutkan kulit yang kasar dan mengangkat sel-sel kulit mati.

Packaging cleanser dan softener dari Rubiena Beauty in berbentuk botol dengan aman dan gampang dibawa kemana-mana. Cara penggunakannya, yaitu dengan menuangkan produk secukupnya ke kapas, lalu gosok lembut ke seluruh wajah. Aku suka banget sama Rubiena Brightening Softener ini, karena tidak mengandung alcohol dan pewangi, sehingga aman digunakan kapanpun pada saat kulitku terasa kering dan kusam.


RUBIENA BRIGHTENING SERUM

Rubiena Brightening Serum dapat digunakan pada pagi dan malam hari setelah cleansing dan softener. Ini merupakan salah satu produk andalan Rubiena yang mengandung arbutin dan green tea extract - mempunyai kandungan tinggi aktioksidan, berfungsi untuk melindungi kulit dari radikal bebas, memaksimalkan proses pelembaban, membantu menyamarkan flek, tanda-tanda penuaan dini lainnya.

Serum ini dikemas dalam packaging berbahan plastic yang aman dan cukup tebal, dengan pump applicator yang memudahkan pengambilan produk serta lebih higenis.

Tekstur serum ini seperti gel dan light, sehingga cepat diserap dan tidak lengket di kulit. Cara penggunakannya yaitu cukup dioleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.


RUBIENA BRIGHTENING DAY MOISTURIZING GEL SPF 15

Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 merupakan pelembab yang digunakan pada pagi hari karena mengandung SPF 15. Jadi selain berfungsi mencerahkan dan melembabkan, juga sebagai tabir surya yang melindungi kulit dari sinar UV.

Tekstur day moisturizing gel ini walaupun sedikit creamy, tetapi cepat diserap, tidak lengket, namun terasa lembab di wajah. Cara penggunakannya yaitu diaplikasikan setelah softener dan serum, dengan mengoleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah. Aku biasanya menggunakan moisturizing gel ini sebelum makeup, sebagai primer, agar kulit tidak kering dan tetap terlindungi dari paparan sinar UV.


RUBIENA BRIGHTENING NIGHT MOISTURIZING GEL

Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel digunakan pada malam hari, berfungsi mencerahkan, melembabkan, mencegah timbulnya flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini. Tekstur night moisturizing gel ini seperti gel dan sedikit watery sehingga mudah meresap dikulit dan tidak terasa lengket sama sekali. Cara penggunakannya sama seperti night cream pada umumnya, yaitu setelah softener, serum, dan eye cream, dengan mengoleskan mengoleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.


CONCLUSION

Kurang lebih dua minggu belakangan ini aku rutin menggunakan Rubiena Brightening Skincare Series dan aku cukup puas dengan hasilnya, karena wajahku telihat lebih lembab dan cerah.. Secara seperti yang telah aku sampaikan, belakangan ini aku selalu kurang tidur. Jadi menurutku Rubiena Brightening Skincare Series sangat membantu dalam mengembalikan kecerahan kulit dikarenakan kandungan antioksidannya yang tinggi. Namun untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cerah alami tahan lama, harus didukung dengan lifestyle yang sehat pula.

Selain itu, yang paling aku suka dari Rubiena Brightening Skincare Series ini, semua produknya tidak mengandung alcohol dan pewangi, sehingga aman digunakan untuk segala jenis kulit hingga kulit sensitive sekalipun. Dan juga ga perlu ragu lagi buat nyobain local skincare satu ini, karena sudah teruji aman dan halal, serta sudah ada label BPOM, jadi jangan khawatir bakalan breakout ataupun ketergantungan seperti skincare abal-abal yang banyak dipasaran, hehehe.

Dari semua rangkaian produk Rubiena ini yang paling aku suka yaitu; Rubiena Brightening Softener dan Rubiena Brightening Serum, terutama karena teksturnya yang cepat meresap dan membuat kulit terasa fresh dan lembab seketika. Dengan pemakaian yang rutin juga aku udah melihat hasil yang cukup significant lho! Jadi bakalan rajin pake ini dehh!

Buat kalian yang penasaran dengan Rubiena Brightening Skincare Series, kalian bisa beli produknya per-pieces atau satu pouch yang terdiri dari Facial Wash, Softener, Day Moisturizing Gel SPF 15 dan Night Moisturizing Gel. 

Untuk info lebih lanjut, cek di;
Website: Rubiena Beauty
Instagram : @rubienabeauty
Facebook : Rubiena Beauty

XOXO,
Tiff

Fashion

5 Stylish and Trendy Office Outfit Ideas

11:50:00

Ngomongin soal office outfit, pasti banyak diantara kalian mikirnya outfit yang plain, basic, dan old-fashioned. Tapi sebenarnya kalo kita berani mencoba style baru dengan ngikutin trend, seperti terinspirasi dari patterns, prints, details, ataupun colors, bia aja lho kita mix-and-match office outfit jadi lebih stylish dan trendy!

Karena akhir-akhir ini aku lagi obsessed sama Sale Stock, aku mau tunjukin ke kalian gimana caraku mix-and-match office outfit sesuai dengan personal style-ku yang lebih ke feminine with a touch of chic. Aku suka banget memadukan outfit yang simple dan minimalist dengan statement piece seperti aksesoris, tas, atau sepatu. Nah di Sale Stock ini banyak banget pilihan outfit yang simple, gampang dipadukan, juga banyak aksesoris, tas, atau sepatu yang unik dan bagus jadi statement piece.

Ohya buat kalian yang belum familiar dengan Sale Stock, Sale Stock adalah online webstore tempat dimana kalian bisa browsing outfit mulai dari casual, semi-formal, sampe formal style, dengan harga yang super affordable yaitu mulai dari 50ribuan sampe 200ribuan aja kalian bisa dapetin barang yang high quality! Nah daripada makin penasaran, langsung aja cek di website www.salestockindonesia.com atau download aplikasinya di IOS App Store atau Google Playstore.

Kalau udah pada ngecek Sale Stock, yuk scroll sampe habis “5 stylish and trendy office outfit ideas” ala aku dengan memakai outfit dari Salestock from head to toe.

1. Feminine Chic 

Menurutku feminine chic outfit ini cocok banget buat kamu yang bosan ke kantor dengan basic shirt dan tailored pants. Saatnya coba tampilan baru dengan brown shirt with twist details, yang dipadukan dengan white wide-leg pants untuk tampilan feminine. Serta tambahkan kesan chic dengan white clutch with flower-embroidered details yang menjadi statement piece dalam keseluruhan outfit. 






2. Mixing Patterns 

Tetap tampil stylish dan trendy dengan mengikuti trend jaman sekarang. Plaid dan tartan prints! Yesss di Sale Stock juga banyak banget lho outfit ‘kekinian’. Kali ini aku pakai plaid dan tartan prints yang menurutku terlihat keren jika dipadukan. Lalu pilih warna basic/neutral untuk celana dan sepatunya agar tidak terlihat overdressed.





3. Neat and Elegant 

Untuk meetings atau menghadiri acara penting, tentunya kita harus tampil rapih dan sopan dong. Salah satu inspirasi outfit yang aku temui di Sale Stock yaitu black cape dress with belt details yang menurutku terlihat rapih dan sopan dengan cape cuttings di bahunya. Lalu bisa dipadukan dengan grey heels dan maroon bag, yang masih mempunyai warna senada dengan keseluruhan outfit. Ohya jangan lupa pakai flowery dropped earrings sebagai statement piece yang sangat elegant dan menambahkan kesan ‘mahal’ di keseluruhan outfit.



4. Pop of Color 

Shirtdress menjadi salah satu outfit paling gampang dan simple ke kantor karena ga perlu mikirin mesti pake top/bottom apa. Eh tapi jangan salah, kalo pake plain shirtdress doang kelihatannya kok kayak daster ya? Hahaha. Jadi jangan lupa harus ditambahkan statement piece seperti pop of color dari tas yang aku pake. Printed mini bag dari Sale Stock ini sangat unik dengan warna purple yang tidak terlalu mencolok yang tentunya sangat office-apropritate. 



5. Casual monochrome

Last but not least, style favorite sebagian besar orang - monochrome look - tentunya harus masuk dalam salah satu office outfit ideas ala aku. Terkadang monochrome look bisa terlihat boring kalo cuma pake plain monochrome outfit. Tapi dengan white blouse with bow details yang cantik dari Sale Stock ini, tampilan monochrome jadi sweet dan chic banget. Lalu bisa dipadukan dengan basic long pants, classic black mini bag, serta white heeled sandals yang casual dan nyaman dipakai, khususnya buat kalian yang suka banyak bergerak atau bepergian dari kantor.



Dari kelima outfit diatas, yang mana menjadi outfit favorit kamu? :D
Kamu bisa ikutin outfit diatas dengan mix-and-match outfit kamu yang ada dilemari, atau beli outfit baru yang stylish dan trendy di www.Salestockindonesia.com. Untuk inspirasi outfit lainnya, yuk jangan lupa follow IG @salestockindonesia !

XOXO, 

Tiff 

Fashion

Classy and Aesthetic Monochrome Look

22:46:00


Lately I've been seeing the rouleau loop and button details clothing worn by style bloggers repeatedly on Instagram. Personally I think it looks really chic, aesthetic, yet classy! So when I saw this kind of clothing design on one of my favorite local clothing line Sukithelabel, I was like "I GOTTA TAKE THIS FOR SURE!!" :D


When the actual clothes came, I'm so excited cause it looks definitely as I expected. Pretty heavy, thick and high quality material to make it stays on shape. Also the white color makes it look classy and perfect for semi formal to formal look. 


I styled the top with Sukithelabel black midi skirt. I really love how the skirt design's look basic but not really basic (?) cause it's actually has a statement buckle belt and the vertical line pattern that somehow gives a longer legs illusion. Also the material's kinda heavy that makes it nicely stays on shape and not making too much flared as my top already has flared cuttings, hehe. Not forget to mention, I finished up the look with bamboo bag to add the aesthetic-ness look to my outfit, and zara pointy nude mules to compliment each pieces, and stays neutrals as always <3


Top and Skirt - Sukithelabel
Pointy Mules - Zara

XOXO, 
Tiff

Beauty

[EVENT AND REVIEW] Dermalogica Stress Positive Eye Lift

04:27:00

Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan menghadiri acara "Skin Bar Party with Dermamologica" di SOGO Plaza Senayan bersama teman-teman blogger dari Beauty Journal.


Acara yang diselenggarakan pada siang hari itu dibuka dengan sambutan hangat dari General Manager Dermalogica Indonesia, Ibu Retno Mayasari - yang menyampaikan bahwa Dermalogica merupakan skincare brand yang berasal dari USA, dan telah tersebar di lebih dari 80 negara di dunia. Aku juga sering banget ngeliat liat postingan dan review dari blogger luar negeri tentang skincare Dermalogica. Dan kali ini, GOOD NEWS! Dermalogica akhirnya telah sampai di Indonesia, yang di distribusikan oleh PT. EIG Wellness Indonesia.


Skincare brand Dermalogica ini ternyata telah berdiri sejak 1986 oleh Jane Wurwand yang merupakan former skin therapist. Ia mengembangkan bisnis produk skincare-nya ga hanya untuk dijual, tapi ia juga menyediakan training bagi skin therapist yang akan memberikan treatment di berbagai klinik kecantikan dengan menggunakan produk skincare Dermalogica. Nah, skin therapist ini ga cuma ada di klinik kecantikan, tapi juga bisa ditemui di counter Dermalogica. Jadi sebelum membeli rangkaian produk-nya, skincare therapist akan melakukan 'Face Mapping Skin Analysis' untuk mengetahui permasalahan pada kulit secara detail. Agar dapat disesuaikan dengan jenis produk yang dibutuhkan.


Semua produk skincare Dermalogica ini di produksi di USA, dan teruji bebas dari bahan-bahan yang dapat menyebabkan breakout, seperti lanolin, SD alcohol, mineral oil, artificial colors dan fragrances. 


Aku tentunya super excited untuk nyobain produk Dermalogica, termasuk diantaranya yaitu produk yang baru saja launching - 'Stress Positive Eye Lift' - eye cream yang diformulasikan dengan;

- Wild Indigo Seed Extract untuk mencerahkan skintone kulit area bawah mata

- Fermented Yeast yang membantu mengencangkan kulit area bawah mata

- Sea Water Extract & Artic Algae yang mengurangi garis-garis halus di area bawah mata


Akhir-akhir ini aku seringkali tidur subuh. Efek yang paling terlihat di kulitku yaitu kulit di area mata menjadi kering dan lebih gelap. Nahh kurang lebih sudah dua minggu aku menggunakan Dermalogica Stress Positive Eye Lift.. Perbedaan yang sangat terlihat yaitu kulit area sekitar mata-ku jadi lembab, halus dan terlihat lebih cerah! Luvvv banget! <3

Yang aku suka dari Dermalogica stress Positive Eye Lift yaitu, selain packagingnya yang practical dan travel-friendly, tekstur dari eye cream ini watery sehingga saat diaplikasikan di area bawah mata dapat memberikan kelembaban yang tahan lama. Ohya eye cream ini bisa di pakai ga cuma di malam hari lho, tapi juga di siang hari karena mengandung chemical-free SPF yang melindungi kulit area bawah mata dari UV, juga tentunya membantu mengurangi fine lines dan kantung bawah mata.


Dermalogica stress Positive Eye Lift tersedia dalam dua size, yaitu 15ml dan 6ml - yang dapat kalian temui di counter Dermalogica terdekat. Untuk info lebih lanjut, bisa cek di website Dermalogica atau follow Instagram di @dermalogica_indonesia.

XOXO,
Tiff

Fashion

A Perfect Turtleneck Top in Every Season

21:08:00


I've been wanted to style a turtleneck top for quite some time. Been thinking to style it with outerwear to make a F/W appropriate outfit. However here in Jakarta is summertime all year long! Till Novere as one of local RTW clothing line released their latest collection called 'ALYSON', which is filled with fun, chic, and feminine outfits - as one of turtleneck top that I'm wearing. This is one kind of turtleneck top that is appropriate for any season. Despite of the design, its muted color also looks really good for either S/S and F/W.

First of all, I really love this kind of clothing material, that's very comfortable and not easy to get wrinkled cause HONESTLY I hate to iron my clothes every time I wanna wear it HAHA. Also the sizing is perfectly fits anyone from the petite to oversized body type!


Here's how I style my turtleneck top from @Novere.id, with white pants, nude mules, and summer bag to get those and feminine theme. Completed with a simple and minimalist gold earrings to add details on my look.


Turtleneck Top - Novere
White Pants - Zete Official
Mules - Envelogy

XOXO,
Tiff