Event

MAAT Golden Ratio - Wanita Berwajah Proporsional di Indonesia

23:40:00

Buat kalian yang sudah pernah membaca blog aku sebelumnya mengenai 'MAAT Golden Ratio Search - Pencarian Wajah Proporsional Pertama Di Asia', tentunya udah pada tau dong kalau Merz Aesthetics, sebagai penyedia teknologi perawatan kecantikan non-bedah ultrasound bernama Ulthera, yang mampu mengangkat serta mengencangkan kulit dan telah lolos uji FDA - pada tanggal 1 Juli 2017 - 30 September 2017 kemarin telah melangsungkan MAAT Golden Ratio Search di 10 negara di Asia, termasuk Indonesia, Hong Kong, India, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam. Dengan tujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman tentang proporsi dan daya tarik wajah yang merupakan bagian dari ajang peluncuran pedoman medis terbaru dan pertama yang dapat membantu lebih dari 1000 dokter kecantikan baik di Indonesia maupun Asia Pacific, untuk membentuk wajah Asia proporsional dalam acara Pertemuan Tahunan ke-38, International Society for Dermatological Surgery (ISDS) 2017.


Tepat pada tanggal 5 Desember 2017, aku kembali menghadiri acara MAAT Golden Ratio dalam penobatan satu wanita berwajah proporsional diantara 38 partisipan dari Indonesia, yaitu Miya Alexa (Mitania Hendayani), seorang MC Professional berusia 32 tahun yang kebetulan merupakan MC pada acara MAAT Golden Ratio Search sebelumnya. 



Sebagai perwakilan wajah paling proporsional di Indonesia, Miya Alexa (Mitania Hendayani) mengatakan, "Dalam ajang pencarian MAAT Golden Ratio ini, saya mengikuti beberapa rangkaian penghitungan mulai dari proporsi bentuk wajah dan bentuk estetikanya, dan akhirnya berhasil terpilih menjadi wanita Indonesia yang memiliki wajah cantik paling proporsional. Selain itu, saya juga dinyatakan memenuhi syarat utama yakni belum pernah melakukan perawatan khusus kecantikan seperti filler atau Botulinum toxin maupun operasi plastik."


"The MAAT Golden Ratio Search menggunakan ilmu pengukuran dan meberikan pemahaman bahwa bentuk wajah proporsional merupakan bagian dari kecantikan. Wanita yang memahami proporsi dan bentuk wajahnya akan mampu menyesuaikan penampilan sehingga cocok dengan diri sendiri dan mampu tampil percaya diri", ujar Marketing Manager Merz Indonesia, Hansen Ghandi.

Dari 38 partisipan Indonesia berusia antara 21-58 tahun, ditemukan bahwa bentuk wajah oval (70%), persegi (5%), bulat (8%), segitiga terbalik (3%) dan oblong/lonjong (3%) merupakan wajah yang paling umum. Sedangkan di antara 3000 partisipan Asia Pasifik berusia antara 21-64 tahun, ditemukan bahwa bentuk wajah oval (67%), persegi (13%), bulat (9%), segitiga terbalik (7%), dan oblong/lonjong (5%). "Ajang pencarian ini mengukur wajah peserta berdasarkan golden ratio (proporsi panjang dan lebar wajah), proporsi horizontal wajah, dan proporsi simetri wajah untuk menemukan wajah yang paling proporsional. Hasilnya, wajah yang dinilai paling proporsional memiliki bentuk oval," tambah Hansen Gandhi.


Para dokter kecantikan berkesimpulan bahwa bentuk wajah oval merupakan yang paling ideal untuk wanita Asia. Untuk itu, pedoman medis terbaru dan pertama dari Merz diharapkan dapat membatu dokter kecantikan membentuk wajah Asia proporsional. Buku pedoman tersebut berisikan rekomendasi cara-cara terbaik untuk membentuk wajah dan beragam perawatan kecantikan untuk mengubah wajah bagian atas, tengah, dan bawah. Termasuk strategi-strategi dalam menciptakan wajah Asia yang berbentuk oval. Buku pedoman tersebut juga berisikan tentang beragam prosedur enhancement (memperbesar), restoration (pemulihan), dan beautification (mempercantik) yang tepat untuk wajah Asia.


"Agar para dokter kecantikan mampu memberikan hasil yang optimal, perlu dilakukan perawatan yang menggabungkan terapi kecantikan. Pedoman medis yang sudah ada saat ini lebih banyak fokus pada perawatan kecantikan untuk pasien Kaukasia. Sedangkan jumlah pedoman yang membahas secara detail mengenai perawatan kecantikan, rekomendasi, dan prosedur pengubahan bentuk wajah yang cocok untuk pasien Asia khususnya Indonesia agar mendapatkan bentuk wajah oval yang ideal masih sangat sedikit. Tentunya dokter kecantikan di Indonesia perlu memahami anatomi dan karakteristik wajah wanita Asia agar dapat memberikan rekomendasi yang cocok," ujar Dr. Kevin Maharis, salah satu juri dari Indonesia dalam ajang MAAT Golden Ratio Search.


Pakar kecantikan dan juga juri dari Indonesia dalam ajang MAAT Golden Ratio Search, Affi Assegaf menambahkan, "Penting bagi seorang pasien untuk mengetahui dan mengerti bentuk wajah yang proporsional, sehingga dapat menjadi diskusi yang baik antara kita sebagai wanita yang terkadang memiliki ekspektasi sendiri dan juga saran dari dokter kecantikan akan memberikan perawatan untuk mencapai haisl yang terbaik. Selain itu, dengan adanya pedoman medis terbaru dan pertama dari merz juga akan dapat membatu wanita-wanita Indonesia untuk mendapatkan bentuk wajah yang proporsional, sehinga dapat lebih tampil percaya diri."



Seusai sesi tanya jawab, acara ditutup dengan foto bersama. Untuk informasi lebih lanjut mengenai MAAT Golden Ratio Search, bisa cek di Facebook Golden Ratio Search Indonesia, Instagram @GoldenRatioSearchID atau Website Golden Ratio Search dan www.merz.com.

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW AND SWATCHES] Maybelline Color Sensational The Powder Mattes Lipstick

08:52:00



After my last review and swatches on Maybelline Color Sensational Loaded Bolds, I'm certainly falling in love with Maybelline ranges of lipsticks. Including the one that I'm going to review and swatch in this post, The Powder Mattes by Color Sensational. Its the first ultra-lightweight and matte lip collection from Maybelline New York, as the innovation for heavy matte lipstick so now we can say #BYEHEAVYMATTE :D


Maybelline Color Sensational The Powder Mattes Lipstick comes in 20 pretty colours ranges from luscious nudes to plum color perfection. Unfortunately I didn't get the best selling color shade 'Touch of Nude' cause its currently out of stock, so here are the 19 swatches!





One of my personal favorite is shade 'mauve it up'. In the first swatch, it has a pretty soft pink colour. The formula is really lightweight with powdery matte finish. It appears a bit sheer on my lip in the first layer, but the colour can be built up to a certain density as desired. So thats okay to apply more than 5 layers, 10 layers, 20 layers and more. Do note that it can flake easily if the lips aren't moisturized well. When I tried to apply until 20 layers, the colour and pigmentation seems getting better. It has a nice smooth matte finish, yet surprisingly it still feels lightweight on the lip. Compared to the other brand, when I applied up to 20 layers, my lip feels really heavy, smudge, drying, and somehow it cracked.


For the staying power, Maybelline The Powder Mattes Lipstick lasts for about 3-4 hours on me without eating or drinking. It started to fade from the center first, and thats okay to retouch it as desired and you're good to go.

Maybelline The Powder Mattes Lipstick is definitely a perfect choice for those of you who look for a smooth matte lipstick that is not drying or heavy on the lip, and of course with an affordable price too. You can easily get these at Lazada, Maybelline counter at Matahari Department Store, drugstores, and the other conventional cosmetic stores.


XOXO,
Tiff

Travel

5 Basic Travel Guides to Japan

19:08:00

Masih ga jauh-jauh dari topik travelling ke Jepang. Buat kalian yang berencana liburan ke Jepang dalam waktu dekat ini ataupun soon, yuk bisa langsung baca postinganku sebelumnya - 8 Tips Travelling to Japan with H.I.S. & HISGO Indonesia - disana aku berbagi tips mengenai hal-hal yang perlu dipersiapkan sebelum pergi ke Jepang, seperti; memilih musim, area tujuan, tiket, itinerary, transportasi hingga travel support yang bisa dibeli di H.I.S. Travel Indonesia, H.I.S. Online Booking atau HISGO Indonesia.


Nah, di postingan ini aku mau melanjutkan beberapa basic travel guides yang perlu dipersiapkan setelah sampai di Jepang.

1. Language

Tidak bisa dipungkiri, salah satu tantangan saat mengunjungi negara orang yaitu bahasa. Sama halnya di Jepang, sebagian besar signage menggunakan bahasa Jepang atau tulisan kanji. Trik-nya yaitu menggunakan aplikasi translate seperti google translate, atau menanyai warga sekitar yang kemungkinan bisa berbahasa Inggris. Lalu, ada baiknya juga kita menguasai sedikit kosa kata dasar, seperti "jouzu desu ne" = "orang Jepang begitu baik", setiap kali bertemu atau berpamitan, "konnichiwa" = "halo", dan "arigatou gozaimasu" = "terima kasih banyak".

Pada umumnya Bahasa Inggris digunakan di kota-kota besar di Jepang, seperti di signage, browsur ataupun menu makanan. Tapi tidak semua orang di Jepang fasih berbahasa Inggris, jadi kalian tetap harus mempersiapkan aplikasi translate atau menggunakan bahasa tubuh.

2. Rules And Regulation

Seperti di negara berkembang lainnya, Jepang juga sangat strict dengan peraturan-peraturannya. Ada beberapa larangan yang perlu diketahui, antara lain; dilarang merokok sembarangan, membuang sampah sembarangan, meludah sembarangan, dan larangan lainnya. Segala aktivitas keamanan, kebersihan dan ketertiban pada fasilitas umum di Jepang, dimonitori dengan CCTV. Jadi jangan mencoba untuk melanggar tata tertib di Jepang, karena siapapun yang melanggarnya akan dikenakan sanksi dan hukuman denda yang berat.

3. Food

Makanan di Jepang tergolong mahal, rata-rata seharga IDR 100.000,- per porsi. Kalau kalian tidak ada masalah dengan budget tentunya boleh-boleh saja makan direstoran kapan pun kalian mau. Tapi kalau kalian travelling dengan budget terbatas, perlu dipertimbangkan untuk menghemat pengeluaran untuk makan dengan mencoba membeli makanan fast-food seperti di yoshinoya, sukiya, supermarket, atau minimarket. Pilihan makanan di supermarket/minimarket juga beragam, seperti onigiri, bento box, ramen, udon, dll - yang tentunya lebih murah dibandingkan makan di restoran. 


4. Shopping

Kalau jalan-jalan ke luar negeri, rasanya kurang lengkap dong kalo ga berbelanja oleh-oleh. Ada berbagai tempat berbelaja oleh-oleh di Jepang, seperti di pasar malam, pasar tradisional, bazaar, atau convenience store seperti Daiso atau Takeshita-dori yang menjual serba 100 Yen.


5. Free WiFi

Kalau kalian tidak mau menyewa pocket WiFi atau membeli Sim Card saat di Jepang, kalian bisa memanfaatkan fasilitas Free WiFi di hotel, restoran atau cafe. Tapi kalau ga mau ribet apalagi kalo liburan rame-rame, ga ada salahnya menyewa pocket WiFi atau membeli Sim Card dari Indonesia lewat H.I.S. Online Booking atau HISGO Indonesia, salah satu travel agent terpercaya yang melayani travelling ke Jepang secara detail mulai dari tiket pesawat, paket tour, hingga transportasi dan travel support seperti pocket WiFi dan Sim Card saat di Jepang.


Diatas adalah beberapa tips untuk mempermudah perjalanan kalian di Jepang, semoga bermanfaat dan selamat liburan! Jangan lupa untuk baca lebih lanjut mengenai beauty, fashion dan travel essential yang perlu dibawa ke Jepang, langsung aja di Beautynesia.

XOXO,
Tiff

Beauty

#MoreThanBeauty Celebration to #BreakTheStandard with Mad for Lipstick

23:41:00

Last week on November 22nd 2017, I have a privilege to attend " #MoreThanBeauty celebration to #BreakTheStandard " - as the new look and new concept of Mad for Lipstick. The event was located at The Dutch Restaurant, Parc Place Tower Jakarta, attended by medias, influencers, as well as bloggers from Beauty Journal and Sociolla.


Before the event began, we were allowed to play around with Mad for Lipstick products at Mad for Lipstick corner at the back. Also spotted their new Nudes Lip Matte series, including; Jolie, Charm, Bombshell, Allure, Lady Boss, and Regal.


So around 11AM the event began with a warm greetings from Samira Alatas, as the founder of Mad for Lipstick. In this chance also she presented Mad for Lipstick campaign video, that portrays 5 different inspiring women; Carissa Perusset, Ucita Pohan, Angkie Yudistia, Ufa Sofura, and Jessy Kuesno in #morethanbeauty story, a short video representing their journey that make them strong and more than just a beauty. 

Don't forget to catch up the video at Mad for Lipstick Youtube Channel!


Finally it comes to the lunch time, and the event ended with the winner's announcement of Instagram photo contests and lucky draws. All the prizes are sponsored by Mad for Lipstick, Surface Skin Habit and Panorama Tour. Although I didn't win any of the contests or lucky draws, I still got the goodies from Mad for Lipstick!


There are four liquid matte lipsticks that I got from Mad for Lipstick, including two shades from the newest nudes series (Allure and Charm), and the other two shades from the bold series (Sweet Violet and Introvert).


Mad for Lipstick Liquid Matte Lipstick comes in a clear and sleek packaging with the logo at the front part and shades at the bottom part. 


Just like a regular liquid lipstick, this comes with a slender applicator that makes it easy to precisely apply the lipstick. 


Here are the swatches on my lips,

Allure 
A perfect mixture o pink and soft coral that really fits for daily look

Charm
The warm and charming tone that radiates a bright and pure heart

Sweet Violet 
Creating a fun look that really fits into a sweet, beautiful and intelligent women

Introvert
Its a mixture of black and violet that radiates a mystery, sexy and attractive personality

All of Mad for Lipstick products are HALAL certified by Majelis Ulama Indonesia (MUI), using the finest ingredients without any paraben and animal cruelty. The formula is richly moisturized with vitamin E, and its very lightweight on the lips. 

On the first swatch, the color doesn't really come out and the texture is quite oily but it sets really fast. So personally, I think this looks perfect when its applied with more layers, to get that plump and voluminous looking lips!

Last but not least, thank you Mad for Lipstick, Beauty Journal and Sociolla for the opportunity to join the fun-filled and inspiring event, also the new lipsticks to try out. For those of you who would love to try Mad for Lipstick products, you can get them at Sociolla for IDR 135.000 each, plus you can use my Sociolla discount code SBNLA9W7 to shop for less IDR 50.000!

XOXO,
Tiff

Travel

8 Tips for Travelling to Japan

11:33:00

Senangnya sebentar lagi liburan Natal dan Tahun Baru nih.. Udah pada punya rencana mau liburan kemana? Kalau diantara kalian berencana liburan ke Jepang dalam waktu dekat ini ataupun soon, tentunya wajib baca postingan ini sampai habis :D


Walaupun aku sendiri belum pernah ke Jepang, tapi Jepang merupakan salah satu dream place yang selalu ada dalam wishlist-ku. Jadi aku selalu excited kalau membahas hal-hal mengenai travelling ke Jepang. Nah, berikut adalah 8 tips for Travelling to Japan khususnya untuk the first-timer.

1. Season

Seperti yang kita ketahui, Jepang punya 4 season yaitu spring, summer, autumn and winter.

Spring; Februari - April
Summer; April - Agustus
Autumn; Agustus - November
Winter: November - Februari


Jadi alangkah baiknya kita menentukan ke Jepang pada season apa. Di setiap season sebenarnya mempunyai khas dan festival yang menarik. Tapi kebanyakan dari orang pergi ke Jepang pada musim semi atau Spring, untuk melihat bunga sakura (cherry blossom) bermekaran, yang biasanya jatuh pada bulan Maret sampai awal April.

2. Which area of Japan

Ada 4 pulau besar di Jepang, yaitu Pulau Hokkaido, Honsu, Shikoku dan Kyusu. Yang terkenal dan umumnya dikunjungi banyak orang yaitu Tokyo dan Oksaka yang terletak di Pulau Honsu. Namun banyak juga yang ingin mengunjungi Sapporo yang terletak di Pulau Hokkaido. Maka harus dipertimbangkan lagi waktu serta budget tambahannya.

3. Buy the Ticket

Kalau sudah menentukan musim serta area tujuan di Jepang, sekarang waktunya hunting ticket. Ada banyak promo tiket murah ke Jepang di H.I.S. Travel Indonesia, H.I.S. Online Booking dan HISGO Indonesia dengan pilihan pesawat, termasuk Japan Airlines, ANA, Cathay Pacific, Garuda Indonesia, dll.


Biasanya penerbangan internasional dari Indonesia ke Jepang hanya bisa berhenti di Tokyo atau Osaka. Jadi kalau ingin ke daerah lain di Jepang, bisa pakai transportasi lain dengan bus, kereta, Shinkansen atau pesawat domestik di Jepang.

4. Itinerary

Buat kalian yang ingin jalan-jalan sendiri tanpa tour, penting banget menyusun itinerary untuk perjalanan saat di Jepang. Ada berbagai website mengenai wisata di Jepang, salah satunya yaitu H.I.S. Online Booking dan HISGO Indonesia - yang ga hanya menjual tiket pesawat dan tour package, tapi juga berbagi informasi seputar Jepang seperti rekomendasi tempat bersejarah yang wajib dikunjungi, wisata alam, kuliner, festival, theme park, serta aktivitas seru di Jepang. Kalian juga bisa membeli tiket theme park, festival atau aktivitas lainnya di Jepang langsung dari website HISGO Indonesia.



5. JR Pass


JR Pass atau Japan Rail Pass merupakan solusi tepat untuk menjelajahi berbagai daerah di Jepang dengan harga yang ekonomis dan hemat. Akan tetapi JR Pass ga bisa dibeli langsung di Jepang, melainkan harus membelinya dari luar Jepang atau secara Online di HISGO Indonesia. Nanti setibanya di Jepang, kalian hanya menukarkan bukti pemesanan di kantor penukaran tiket di stasiun-stasiun besar di Jepang. Ada beberapa jenis JR Pass yang dapat disesuaikan dengan rute perjalanan serta masa berlaku yang dibutuhkan mulai dari 7 hari, 14 hari, sampai 21 hari, detail lebih lengkap bisa lihat di website disini.


6. Tokyo Subway

Berbeda dengan JR Pass, Tokyo Subway yaitu transportasi bus di Jepang yang memudahkan kalian berkeliling Tokyo dengan aman dan nyaman. kalian bisa booking tiket metro, dengan pilihan 24 jam, 48 jam, atau 72 jam di HISGO Indonesia, yang tentunya lebih murah dan praktis daripada beli langsung di Jepang.


7. Pocket WiFi

Salah satu hal terpenting saat travelling yaitu akses internet! H.I.S. Online Booking dan HISGO Indonesia juga menyediakan layanan booking Pocket WiFi Unlimited plan yang bisa digunakan untuk HP dan laptop. Pocket WiFi ini bisa diambil di Indonesia, jadi pas sampe di Jepang bisa langsung pakai WiFi deh.


8. Japan Sim Card

Buat kalian yang berencana travelling sendirian atau berdua, dan tidak memerlukan banyak internet, disarankan untuk pake Sim Card saja. Kalian bisa membeli Sim Card terlebih dahulu dari Indonesia lewat H.I.S. Online Booking dan HISGO Indonesia, yang menyediakan Paket 7 hari Unlimited Sim Card yang tentunya lebih murah dibandingkan menyewa pocket WiFi.


Nah, kalau semua rencana sudah tersusun dengan rapi, waktunya mencari tahu beberapa basic travel guides yang perlu kalian ketahui setelah sampai di Jepang, pada postingan aku selanjutnya klik DISINI. Ohya ga ketinggalan, untuk tips mengenai beauty, fashion dan travel essential yang perlu dibawa ke Jepang, langsung aja cek di Beautynesia.

XOXO,
Tiff

Event

The Launching of Paspor BCA MasterCard

17:45:00

Pekan lalu, tepatnya pada hari Selasa, 21 November 2017 - PT Bank Central Asia (BCA) Tbk berkolaborasi dengan MasterCard, meluncurkan kartu Paspor BCA MasterCard untuk semua jenis kartu, termasuk diantaranya kartu Blue, Gold, Platinum, Prioritas, dan Solitaire, dalam rangka memperluas jaringan dan pelayanan demi memberikan kenyamanan dan keamanan bagi nasabah dalam melakukan transaksi.


Acara yang berlokasi di Menara BCA pada siang hari itu dihadiri oleh - Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja, Direktur BCA Suwignyo Budiman, Direktur BCA Subur Tan, Direktur BCA Santoso. Dan dari Pihak MasterCard yaitu Co-President Asia Pacific MasterCard Ari Sarker, Division President MasterCard Indonesia, Malaysia dan Brunei Safdar Khan, dan Direktur PT MasterCard Indonesia Tommy Singgih.

Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja mengungkapkan, peluncuran kartu Paspor BCA MasterCard merupakan upaya BCA memberikan pelayanan terbaik bagi nasabah. Dengan melakukan pergantian kartu debit yang saat ini digunakan dengan kartu Paspor BCA MasterCard, nasabah dapat mengakses lebih dari 40 juta merchant dan terkoneksi dengan jaringan MasterCard di 210 negara di seluruh dunia.


"BCA ingin memberikan nasabah kemudahan tanpa batas dengan menggandeng MasterCard yang telah memiliki jaringan luas dan terpercaya untuk melakukan transaksi kapan saja dan di mana saja. Kami berharap bahwa dengan peningkatan jangkauan ini, selain nasabah tetap dapat melakukan tarik tunai di luar negeri sebagaimana sebelumnya, dengan kartu ini, dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan nasabah untuk melakukan transaksi belanja baik di dalam maupun luar negeri," - ujar Jahja.


Safdar Khan, Division President MasterCard Indonesia, Malaysia dan Brunei, mengatakan - "Kami mengucapkan selamat kepada BCA atas peluncuran Paspor BCA MasterCard, yang dimaksudkan untuk memberikan nilai dan keuntungan optimal kepada para pengguna kartu di seluruh Indonesia. Seiring dengan Indonesia yang tengah bergerak menuju ekonomi digital, menyediakan akses akan solusi pembayaran secara online, offline dan platform lintas batas yang mulus merupakan hal yang penting."

Safdar menambahkan - "Kami menjunjung tinggi kerjasama dengan BCA karena hal ini menggarisbawahi komitmen kami yang berkelanjutan untuk menciptakan solusi pembayaran baru yang menghubungkan para pemegang kartu dengan pengalaman pembayaran yang lebih mulus dan aman ketika melakukan transaksi elektronik. Dengan berbagai manfaat dan keistimewaan seperti halnya para pemegang kartu global, Paspor BCA MasterCard menghubungkan pemegang kartu dengan pengalaman lebih kaya dan tak ternilai dimanapun mereka menggunakan kartu MasterCard baik di dalam maupun luar negeri."


Kartu Paspor BCA MasterCard saat ini sudah tersedia di seluruh kantor cabang BCA. Di informasikan juga bahwa dengan adanya Kartu Paspor BCA MasterCard ini, nasabah dapat menikmati berbagai penawaran spesial dan promo menarik dari BCA dan MasterCard baik di dalam negeri maupun luar negeri.


XOXO,
Tiff

Beauty

[EVENT REPORT] Girls, Let's Rock The World with Mizzu Cosmetics

23:56:00

On the past Saturday, exactly on October 28th 2017 - I attended the event "Girls, Lets Rock The World" with Mizzu Cosmetics and Beauty Journal at Como Park Kemang. This event gathered bloggers/vloggers to join the hype and wore monochrome outfit. That was kinda rare for us to wear monochrome outfit to a beauty event, so I'm really excited!


Even though it was heavily raining on that day, but of course we were still delighted to play with Mizzu Cosmetics products. Personally, I haven't tried any of Mizzu Cosmetic products, but I have heard so many positive reviews about it, especially their eyeliner. I also got a chance to try their eyeshadow, blush on, lip cream.. And their newly launched product which is 'Glam Rock' Cushion!


The event began with a warm greetings from Mira Monika, as Editor in Chief of Beauty Journal. In that chance also she asked us together watch the exclusive preview of Mizzu short movie 'Complete' (that will be up on Youtube roughly on this November 16th 2017).


After the short movie ended, here are the guest stars; Billy Simpson as the soundtrack's singer; and the main casts, Rangga Azof and Erinda Azzqy. 

Billy Simpson, as one of the talented singer in Indonesia, said this is his first time to collaborate with the beauty brand. Billy's song called 'Sendiri' totally relate to the Mizzu's Short Movie 'Complete', as this song is specially written by himself and based on his own experience, telling about a man who was left by his girlfriend.

Rangga Azof and Erinda Azzqy shared their experience and thoughts on Mizzu's Short Movie 'Complete'. They said, the story itself is interesting and related to current issue in social media and beauty industry. Beside that, they also had a really good times when making the movie, due to the professional equipments provided and fun people in the team.


After that, moving on the next session with Mizzu's beauty expert Barbie. He did a lipstick making demo, on how to mix and get the right colour. Then, he also challenged us to create a lipstick with similar colour as the model's lipstick colour. 

Not only that, there were another challenge too, its eye makeup challenge. In a line, our group have to do the eye makeup for each members behind us. Even though my group didn't win any of the challenges, but we had so much fun!





Last but not least, the event come to an end.. What a long and fun day weekend. Also I brought home a goodie bag filled with so many products of Mizzu Cosmetics, including Micellar Water, Eyeliner, Brow Pencils, Lip Creams and Lashes. I can't wait to try them all, and will review them soon!


XOXO,
Tiff