Review

[REVIEW] HAPLE GRAPESEED OIL AND ROSE WATER

23:48:00

Penggunaan natural oil dalam skincare routine memang sudah tidak asing lagi. Namun kita juga harus cermat dalam memilih jenis natural oil yang digunakan. Beberapa waktu lalu aku nemuin local Indonesian brand yang menjual produk skincare berbasis natural oil, yaitu brand Haple. Ada banyak jenis natural oil yang tersedia, mulai dari; Almond Oil, Grapeseed Oil, Rice Bran Oil, Avocado Oil, dan lain sebagainya - yang dapat digunakan pada kulit wajah, tubuh serta rambut sekalipun.



Fyi, aku mempunyai jenis kulit oily-combination. Pada awalnya aku sempat khawatir apakah penggunaan natural oil dapat membuat kulitku semakin oily (?) Sehabis konsultasi dengan team Haple, aku pun disarankan untuk menggunakan Haple Grapeseed Oil, yang cocok untuk jenis kulit oily-combination. Nahh buat yang penasaran gimana kondisi kulitku saat ini setelah rutin menggunakan Haple Grapeseed Oil, baca review-ku sampai habis yaa!

HAPLE GRAPESEED OIL

Haple meng-claim bahwa Grapeseed Oil sangat efektif dalam melawan jerawat dan mengecilkan pori-pori. Cocok untuk kulit yang berjerawat, berminyak, dan sensitif.

Berikut manfaat Grapeseed Oil;
- Merawat kulit berjerawat dan mencegah jerawat
- Mengecilkan pori-pori dan mengencangkan kulit
- Non-Comedogenic, ampuh melawan komedo
- Sebagai oil control
- Membantu membersihkan breakout dan luka bekas jerawat
- Cepat menyerap di kulit, dan dapat digunakan sebelum menggunakan skincare sehari-hari agar mudah diserap oleh kulit
- Menyembuhkan luka lebih cepat
- Mengurangi kemerahan pada bekas jerawat


Haple Grapeseed Oil dikemas dalam botol kaca cokelat yang gelap dan berukuran 30mL dengan applicator pipet untuk memudahkan pengaplikasian oil. Pada kemasan tertera bahwa produk Haple ini menggunakan 100% pure grapeseed oil, cold pressed, dan chemical free. 


Bertekstur minyak yang ringan, tidak berwarna serta tidak beraroma menyengat sehingga cukup nyaman dipakai sehari-hari. Biasanya aku memakai grapeseed oil ini cukup 2-3 tetes di pagi hari sebelum makeup untuk mencegah makeup kering atau 'crack', lalu bisa gunakan hingga 4-6 tetes di malam hari sebagai serum malam atau sebelum menggunakan skincare, agar skincare dapat menyerap dengan sempurna. 


Cara pemakaian Haple Grapeseed Oil bisa untuk kulit wajah, tubuh, ataupun rambut. 

Pada kulit wajah;
- Basahkan wajah terlebih dahulu menggunakan air atau Haple Rose Water
- Lalu teteskan 2-3 tetes sebagai moisturizer atau primer make up. Serta 4-6 tetes pada malam hari sebagai serum malam
- Sebelum diaplikasikan ke wajah, oil dapat dipanaskan dulu dengan cara menggosoknya dengan kedua tangan hingga hangat
- Lalu pijat wajah perlahan dan biarkan oil hingga meresap
PS: Untuk deep oil cleansing, bisa digunakan dengan memijat wajah sekitar 2-3 menit, lalu basuh wajah dengan air hingga bersih

Selain untuk kulit wajah dan tubuh, juga bisa digunakan untuk rambut sebagai vitamin agar rambut lebih kuat, melancarkan peredaran darah dan membantu pertumbuhan rambut. Digunakan sebelum keramas (diamkan 15-30 menit).

HAPLE ROSE WATER

Sebelum menggunakan Haple Grapeseed Oil, disarankan untuk membasahkan wajah menggunakan Haple Rose Water - agar oil lebih cepat menyerap. Haple Rose Water ini dikemas dalam botol plastik bening yang cukup tebal dan high quality, serta menggunakan spray applicator yang mempermudah pengaplikasiannya. Juga tertera Haple menggunakan 100% pure rose water, cocok untuk semua jenis kulit, dan chemical free.


Haple Rose Water di-claim berfungsi untuk;
- Menyeimbangkan pH kulit wajah
- Sebagai oil control
- Mengurangi kemerahan akibat iritasi kulit
- Merawat dan mencegah jerawat
- Membersihkan kulit wajah dari minyak atau sebum
- Menyegarkan kulit
- Merawat kulit kering akibat sunburn
- Mengurangi fine lines dan under-eye dark circle
- Dapat digunakan pada rambut berketombe


CONCLUSION

Selama kurang lebih dua minggu ini aku rutin menggunakan Haple Grapeseed Oil sebagai moisturizer/primer sebelum makeup, serum di malam hari, serta dua kali seminggu melakukan deep oil-cleansing. Ga lupa selalu pakai Haple Rose Water baik sebelum pengaplikasian oil atau kapanpun aku merasa kulit lagi berminyak.

  Hal pertama yang aku notice, kulitku jadi jarang jerawatan, tekstur kulit lebih kenyal, lembab, dan oil di wajahku jadi berkurang. Dengan hasil yang cukup impressive seperti ini, pastinya aku akan lebih rutin lagi memakai Haple Grapeseed Oil dan Rose Water, agar tekstur kulit lebih baik lagi, serta pori-pori mengecil. Nah untuk pemakaiannya pada rambut sih aku belum coba, aku tertarik banget buat cobainnya untuk membuat rambut semakin lebat!


Buat kalian yang dari tadi masih penasaran, aku sangat merekomendasikan untuk memasukkan natural oil ke dalam skincare routine kalian. Jenis natural oil-nya dapat disesuaikan dengan kondisi kulit kalian, atau langsung aja konsultasi dengan team Haple. Untuk harganya juga cukup affordable, Haple Grapeseed Oil dapat dibeli seharga IDR 49.000,- untuk 30mL (menurutku ini cukup banyak dan bakalan lama habisnya). Lalu Haple Pure Rose Water 250mL dapat dibeli seharga IDR 87.500,-. So, tunggu apalagi, langsung aja search "Haple" di Tokopedia dan Shopee, atau boleh liat infomasi lebih lengkap di Instagram @haple.id ! <3

XOXO,
Tiff

Lifestyle

HINDARI IRITASI KULIT AREA MISS V DENGAN LAURIER HEALTHY SKIN

12:21:00


Topik blog aku kali ini mungkin agak intimate, tapi menurutku penting banget sebagai seorang wanita untuk selalu sharing hal-hal positif yang dapat membantu sesama, termasuk soal kecantikan luar dan dalam. Kebanyakan dari wanita selalu mencari cara gimana bisa percaya diri dan tampil cantik setiap hari dengan melakukan treatment ataupun makeup. Tapi ada hal yang tidak boleh dilupakan, yaitu kecantikan serta kesehatan area miss V. Karena siapa sih yang bisa nyaman dan percaya diri kalau ada masalah di area miss V?

Dulu aku ga terlalu memperhatikan hal-hal yang dapat menyebabkan iritasi di area miss V. Sampai suatu hari unfortunately aku mengalami iritasi di kulit area miss V. Pas aku inget-inget lagi, pada malam hari sebelum terjadi iritasi, aku menggunakan pembalut dan celana ketat. Salahnya lagi aku tidak memperhatikan bahwa pembalut yang aku gunakan saat itu yaitu jenis yang tidak memiliki lapisan sirkulasi udara, sehingga tidak memberikan ruang bernapas pada saat menstruasi. Ditambah lagi celana yang ketat dapat menyebabkan area miss V panas dan lembab :(

Pada keesokan harinya, area miss V ku menjadi kemerahan, terasa perih dan panas seperti terbakar. Aku sempat panik dan langsung cek di google. Ternyata area miss V tuh mempunyai lapisan kulit terluar yang paling tipis dibanding bagian tubuh lainnya, bahkan lebih tipis dari kulit kelopak mata. Nah pada saat menstruasi, tingkat kelembapannya meningkat dan menjadi semakin sensitif, apalagi ditambah cuaca yang panas serta kegiatan lainnya seperti berolah raga, memakai celana ketat, ataupun duduk berjam-jam, sangat mungkin dapat menyebabkan iritasi pada kulit area miss V.

Jadi iritasi pada kulit area miss V akan dimulai dari kulit menjadi kemerahan, dan apabila dibiarkan, akan semakin parah dan dapat menimbulkan gatal-gatal serta ruam. Dan kasus aku diatas dapat dikatakan sudah cukup parah, huhu. Makanya aku panik, dan beruntung banget bisa menemukan salah satu website www.dontgetirriated.com - yang mengedukasi cara merawat kulit area miss V, yaitu;
- menggunakan celana dalam berbahan katun
- menghindari celana yang terlalu ketat, agar kulit area miss V dapat bernapas
- rajin membersihkan area miss V dan menjaganya tetap kering
- rajin mengganti celana dalam dan pembalut
- menggunakan pembalut yang tepat


Jujur ini kali pertamanya aku mengalami iritasi di kulit area miss V! Bener-bener kapok deh, dan sampai sekarang, aku selalu memperhatikan jenis pembalut yang aku gunakan pada saat menstruasi, yaitu pembalut yang breathable dan cepat serap. 


Soooo aku mau sharing pembalut favoritku yang aman dan nyaman digunakan pada saat menstruasi, yaitu Laurier Healthy Skin. Laurier Healthy Skin adalah pembalut terbaru dari Laurier dengan inovasi baru 3D pori bergelombang yang mengutamakan kenyamanan kulit. Pembalut ini mempunyai jenis yang dapat meningkatkan sirkulasi udara hingga 80%, cepat meresap dan yang pastinya akan selalu kering. Permukaan pembalut ini juga lembut dan nyaman banget, sehingga dapat menghindari dan mengurangi resiko iritasi pada kulit area miss V. Laurier Healthy Skin juga gampang banget ditemui di e-commerce favorit kamu, atau cek disini http://bit.ly/LHSxTiffani


Yuk sharing juga dong adakah diantara kalian yang pernah mengalami iritasi di kulit area miss V?


Buat yang pengen tau lebih banyak seputar iritasi area miss V, termasuk tanda, penyebab, pencegahan, dll, pokoknya langsung aja ke website www.dontgetirriated.com ! Disana kalian juga bisa lhoo mengecek tingkat kerentantan kulit terhadap iritasi lewat Irritation Meter Test.

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW] CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20 SERUM AND PIMPLE SOLUTION RED SPOT PINK POWDER

23:10:00

Belakangan ini kulit wajahku lagi di masa parah-parahnya, hampir setiap hari makeup ditambah lagi kurang tidur, alhasil jadi kusam, komedoan, serta tumbuh jerawat membandel :( Nahh pas banget aku dikirimin oleh Clozette Indonesia untuk nyobain skincare brand asal Korea, yaitu Ciracle - yang merupakan dermatologist skincare, yangmana sudah teruji secara klinis oleh team dermatologist dan lab yang berpengalaman dalam bidang skincare selama puluhan tahun. Selain itu, Ciracle juga sudah diakui oleh COTDE, sebagai salah satu pencetus penggunaan skincare berbasis Vitamin C di dunia! Wow makin penasaran gak siihhh..


Ada dua product skincare Ciracle yang aku dapet, yaitu Vitamin Source C-20 Serum dan Pimple Solution Red Spot Pink Powder.


1. Ciracle Vitamin Source C-20

Ciracle Vitamin Source C-20 ini merupakan serum yang mengandung 20% pure Vitamin C, 20% L-ascorbic acid dan natural antioxidant - yang pastinya bagus untuk mencerahkan kulit kusam, menyamarkan noda hitam akibat paparan sinar matahari, menangkal radikal bebas, serta mengurangi noda hitam dan kemerahan pada kulit wajah. Ada total 6,000mg Vitamin C yang terkandung dalam serum ini, atau sama dengan 40 oranges atau 120 strawberries!


Packaging Ciracle Vitamin Source C-20 terbuat dari botol kaca gelap dengan pump-applicator untuk memudahkan pengaplikasian produk serta menjaganya agar tetap higenis. Karena kandungan vitamin C dalam serum ini cukup banyak, disarankan untuk disimpan jauh dari sinar matahari, akan lebih baik lagi disimpan di dalam kulkas untuk ketahanan produk yang lebih lama.


Cara penggunaan;
1. Sama seperti penggunaan serum pada umumnya, wajah kita harus sudah bersih dan kering
2. Teteskan 2-3 drops serum di jari tangan atau langsung di wajah, lalu ratakan di seluruh wajah
3. Bisa tambahkan serum lebih banyak di area wajah yang gelap atau ada kerutan seperti di area sekitar mata
5. Pada penggunaan pertama kali akan terasa agak perih, dikarenakan penyesuaian pH di kulit wajah
6. Setelah serum meresap, bisa dilanjutkan dengan memakai moisturizer atau skincare lainnya


Aku suka banget pake serum ini karena formula-nya cair dan cepat meresap dikulit. Nyaman banget dipakai baik di pagi maupun malam hari. Sudah hampir dua minggu aku rutin menggunakan Ciracle Vitamin Source C-20 ini, aku merasa ada perubahan pada tekstur wajahku menjadi lebih kenyal dan komedo berkurang, plus noda bekas jerawat semakin memudar!

2. Ciracle Pimple Solution Red Spot Pink Powder

Ciracle Pimple Solution Red Spot Pink Powder adalah spot treatment atau biasa disebut obat totol yang bisa dipakai dengan cara dioleskan ke jerawat meradang, serta di-klaim dapat mengeringkan jerawat dalam waktu semalam. 


Pada saat foto ini tidak sengaja produk terkocok, tapi kalau didiamkan sekitar 1-2 menit, pink powder akan terlihat di bagian dasar botol. Jadi terdapat cairan AHA dan BHA di bagian permukaan botol, dan pink powder yang di bagian dasar botol merupakan campuran dari calamine, sulfur, dan abu volkanik. Dengan packaging botol kaca yang terbilang kecil, menurutku ini bisa dipakai lama banget sih karena pengaplikasiannya hanya dioleskan ke jerawat dengan menggunakan cotton bud.

Cara penggunaan;
1. Celupkan cotton bud sampai pink powder menempel
2. Oleskan ke jerawat yang meradang
3. Didiamkan semalaman dan keesokannya jerawat akan mengering


Biasanya aku pakai ini setelah serum dan moisturizer pada pagi dan malam hari. Pas dioles ke jerawat, tidak ada rasa perih sama sekali. Jerawatku yang tadinya matang dan super gede, besokannya jadi lebih kecil dan mengering. Red Spot Pink Powder ini definitely become my go-to pimple solution! YAY!


Jujur semenjak aku memasukkan dua produk Ciracle ini ke dalam skincare routine-ku, kulit wajah jadi lebih bersih, cerah, pori-pori mengecil, bekas jerawat memudar, jarang komedoan ataupun jerawatan! Aku jadi makin semangat mau lebih rutin lagi memakai Ciracle Vitamin Source C-20 untuk melihat efek yang di-klaim dapat mengencangkan dan menghilangkan kerutan halus di kulit wajah. Dan teteppp Ciracle Pimple Solution Red Spot Pink Powder menjadi obat jerawat favorit dan andalanku dong! Kalian HARUS BANGET cobain kedua product Ciracle ini <3

Buat yang masih penasaran dengan dua produk andalan ini, bisa liat informasi lebih banyak di Instagram @ciracle.id atau langsung beli di Shopee Ciracle.id. Ciracle Vitamin Source C-20 dijual seharga IDR 390.000 dan Ciracle Pimple Solution Red Spot Pink Powder seharga IDR 316.000! Jangan lupa cek informasi seputar skincare dan beauty lainnya di Instagram @clozetteid atau www.clozette.co.id 

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW] RISTRA SKINCARE SERIES

11:01:00

Bukan cuma local makeup products aja yang kualitasnya bagusss, ternyata local skincare products juga banyak yang bagus lhoo! Salah satunya local skincare products RISTRA. Aku udah kenal dengan skincare brand Ristra ini sejak tahun 2017, saat pertama kali ikut beauty workshop-nya Ristra. Disana dijelaskan bahwa Ristra didirikan pada tahun 1983 oleh Dr. Retno Iswari Tranggono, SpKK, pertama kali sebagai PT Dwi Citra Utama, yaitu pelopor kosmetik berbasis medis. Lalu di tahun 1991 PT Dwi Citra Utama berganti nama menjadi PT Ristra Indolab. Hingga di tahun 2016, PT Kino Indonesia Tbk mengakuisisi PT Ristra Indolab, dan kemudian berubah nama menjadi PT Ristra Laboratoris Indonesia.

Saat ini Ristra mempunyai rangkaian beauty products yang bervariasi, mulai dari skincare hingga makeup products. Dan kali ini aku sangat excited mau sharing salah satu produk terbaik dari Ristra, yaitu rangkaian skincare yang telah teruji secara cosmetodermatology dan pH-balanced, serta cocok untuk jenis kulit di iklim tropis seperti di Indonesia.


Jujur aku sebelumnya kurang mengerti apa itu cosmetodermatology dan kenapa pH-balanced sangat penting dalam sebuah skincare. Nah, saat aku ikut beauty workshop bareng Ristra tahun lalu, dijelaskan bahwa skincare yang telah teruji cosmetodermatology dan pH-balance, merupakan skincare yang telah teruji klinis oleh dokter spesialis kulit yang juga ahli dalam bidang kecantikan. Dengan pH-balanced, berarti formula dalam produk skincare Ristra mempunyai pH kulit 4.5-5.5, yang pastinya sangat aman dan cocok untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah beriklim tropis, dengan intensitas sinar matahari yang tinggi, udara panas dan lembab, serta tingkat debu dan polusi tinggi.


Ada 4 steps skincare yang diyakini dapat membuat kulit wajah sehat dan cantik alami, yaitu; CLEANSING, TONING, MOISTURIZING, DAN REGENERATING. Keempat skincare steps ini dapat dipraktekkan sehari-hari dengan produk skincare terbaik dari Ristra, antara lain; Med Soap, Extremely Gentle Cleansing Milk, Toning Lotion, Moisturizing Cream, dan Scrub Cream.

1. CLEANSING

Mungkin sampai saat ini banyak diantara kita yang masih suka ngeluh soal jerawat atau komedo yang muncul akibat tidak cocok sama makeup/skincare product tertentu. Tapi sebenarnya kulit wajah yang bersih dan sehat sangat bergantung kepada seberapa bersih-nya kita membersihkan kulit wajah. Maka dari itu, aku selalu memilih produk pembersih wajah yang terbaik, dan juga selalu melakukan double cleansing, apalagi sehabis heavy makeup! 

Nah, untuk step cleansing ini, biasanya pertama-tama aku pakai micellar water untuk membersihkan kotoran atau makeup. Lalu lanjut dengan Ristra Extremely Gentle Cleansing Milk, yaitu susu pembersih untuk mengangkat kotoran dan makeup secara sempurna hingga kedalam pori-pori. Cara pakai cleansing milk Ristra ini dengan menuangkan isi secukupnya, lalu pijat seluruh wajah terutama dibagian alis, mata, bibir, hingga leher, secara perlahan hingga kotoran atau sisa makeup terangkat, lalu aku usap menggunakan kapas, atau bisa langsung dibasuh pakai air.


Selajutnya aku membersihkan kulit wajah dengan menggunakan Med Soap, yaitu sabun pembersih wajah dengan tekstur gel dan cocok untuk segala jenis kulit. Biasanya aku pakai hanya sedikit saja, sudah bisa membersihkan seluruh muka, dan ini tidak membuat kulitku terasa "ketarik" sehabis cuci muka, malah sangat lembut dan ada aroma seperti baby powder, yang bikin kulit serasa halus seperti kulit bayi haha :D


2. TONING 

Sehabis cuci muka, aku pakai Ristra Toning Lotion. Toning lotion atau biasa disebut toner ini mempunyai tekstur watery, biasa aku pakai dengan menggunakan kapas lalu usap diseluruh wajah dan leher. Dapat dilihat di kapas bahwa sisa makeup masih suka nempel lhoo! Yang aku suka dari toning lotion ini ada sensasi cooling yang bikin wajah terasa fresh seketika, lalu ini sangat cocok dikulitku yang tergolong oily-combination. Product ini juga di-claim dapat membantu mengecilkan pori-pori dan mengurangi produksi minyak berlebih, serta ada kandungan Allantoin yang dapat membantu melembabkan kulit.


3. MOISTURIZING

Setelah toner dan serum, selanjutnya aku pakai Moisturizing Cream dari Ristra yang mengandung Olive Oil, bagus untuk menutrisi dan melembabkan kulit! Product ini di-claim cocok untuk jenis kulit normal to dry skin. Nah, karena jenis kulitku oily-combination, aku lebih suka pake moisturizer ini di malam hari untuk mencegah penguapan air dari permukaan kulitku. Saat diusap kekulit, moisturizer dengan tekstur yang creamy ini langsung melt, mudah di-blend, dan cepat meresap dikulit. Buat kalian yang mempunyai jenis kulit kering, boleh banget buat cobain moisturizer Ristra ini untuk sehari-hari.


4. REGENERATION

Aku selalu berusaha untuk rutin memakai scrub at least 2x seminggu untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu proses regenerasi sel kulit baru. Nah, ternyata Ristra juga punya Scrub Cream, yaitu scrub cleanser yang bertekstur creamy dengan partikel scrub berbentuk oval sehingga lembut dikulit wajah dan sangat aman untuk dipakai untuk segala jenis kulit. Buat kalian yang berjenis kulit oily-combination sepertiku, bisa pakai ini 2-3x seminggu! Cara pakainya, dengan mengoleskan scrub cream kewajah, lalu pijat dengan circular motion selama satu sampai satu setengah menit, lalu bilas dengan med soap dan air. Scrub cream ini merupakan salah satu produk favoritku dari Ristra, karena sangat nyaman dipakai dan dapat membersihkan wajah hingga kedalam pori-pori.


UV PROTECTOR

Last but not least, secara kita tinggal di iklim tropis seperti di Indonesia, sudah menjadi kewajiban kita untuk selalu menggunakan UV Protector. Salah satu UV Protector terbaik yaitu UV Protector dari Ristra ini yang sekali lagi sudah teruji secara cosmetodermatology, mempunyai pH-Balanced, serta cocok digunakan di iklim tropis. Ristra UV Protector mengandung SPF 17, yang dapat di re-apply sepanjang hari, dan mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari UVA & UVB. Teksturnya creamy, tapi cepat meresap dan tidak terasa lengket dikulit!


CONCLUSION

4 steps skincare yang diterapkan Ristra ini menurutku sangat efektif untuk menjaga kulit bersih dan sehat. Ditambah lagi dengan produk skincare yang mempunyai ingredients yang aman dikulit, teruji klinis secara cosmetodermatology dan mengandung pH-balanced - tentunya kulit akan semakin terawat cantiknya. 


Setelah mencoba seluruh rangkaian skincare Ristra, ada beberapa produk favoritku yang cocok di jenis kulit oily-combination sepertiku, yaitu Extremely Gentle Cleansing Milk, Med Soap, Toning Lotion, dan Scrub Cream. Dalam pemakaian kurang lebih dua minggu, aku merasa produk tersebut sangat membantu mengurangi minyak diwajahku dan juga membuat kulitku terasa halus! Lalu untuk Moisturizing Cream, menurutku akan lebih cocok dipakai untuk jenis kulit normal to dry skin, karena mengandung olive oil yang pastinya akan memberikan kelembaban kulit lebih tahan lama.


Apakah kalian juga pernah mencoba rangkaian skincare Ristra ini? Buat yang udah nyobain, share juga dong pengalaman kalian :)

For more info, yukk cek di website Ristra www.ristra.co.id dan IG @ristra.id

XOXO,
Tiff

Event

[EVENT REPORT] Grand Launching COSRX BHA Blackhead Power Liquid & AHA 7 Whitehead Power Liquid in Indonesia

14:14:00

Buat para pecinta Korean skincare pastinya udah tau dong sama brand skincare COSRX, yang terkenal dengan produk-produknya yang berkualitas dan dapat mengatasi berbagai permasalahan kulit mulai dari kulit berjerawat, kusam, komedoan, sampai kulit kering! Dan good news, COSRX sekarang sudah hadir di Indonesia lhooo, dapat kalian temui di online webstore Sociolla




So happy aku juga berkesempatan hadir ke acara Grand Launching COSRX yang diadakan bersama Beauty Journal dan Sociolla. Event ini bertemakan "Love Your Skin with COSRX" dan berlangsung di Folia Kitchen & Bar, Kuningan, Jakarta Selatan, pada awal Desember kemarin. Selain diramaikan oleh para media, influencer, serta vlogger dan blogger, kali ini kita juga kedatangan Sunny Dahye sebagai Beauty Vlogger dan Minie Kim sebagai Brand Representative dari COSRX Korea.

Event dibuka dengan sambutan hangat dari kak Chrisanti Indiana selaku Co-Founder Sociolla, yang menyatakan "Sebenarnya, COSRX sendiri sudah resmi ada di Sociolla sejak bulan Mei lalu. Nah, kenapa kita baru putuskan untuk launching pada Desember ini? Of course, jawabannya karena kita mau menunggu seluruh produk terbaru dari COSRX masuk. Dengan begitu, rangkaian yang bisa dicoba jauh lebih lengkap dan pilihannya pun jauh lebih banyak. Melalui acara ini, kita juga harap teman-teman bisa mengenal lebih jauh tentang produk-produk COSRX."


Dilanjutkan dengan sesi presentasi mengenai Chemical Exfoliation yang dijelaskan secara lengkap oleh Minnie Kim selaku Brand Representative dari COSRX Korea. Selain membahas perbedaan antara AHA dan BHA, Minnie Kim juga memaparkan beberapa produk COSRX yang dapat digunakan untuk mengeksfoliasi kulit, salah satunya yang paling best seller adalah AHA/BHA Clarifying Treatment Toner.


Event menjadi semakin seru dengan sharing session bersama Minnie Kim, Brand Manager COSRX Indonesia, Cindy Halim, dan juga beauty vlogger Sunny Dahye yang memaparkan, "Salah satu hal yang membuat aku suka sekali dengan produk-produk COSRX adalah karena COSRX selalu mendengar setiap kebutuhan dari para penggunanya. Misalnya saja, bagi yang butuh produk eksfoliasi praktis, COSRX punya One Step Original Clear Pad. Begitu pun bagi yang butuh dengan kelembapan, ada COSRX One Step Moisture Up Pad. Lalu, bagi yang butuh calming product, sebentar lagi COSRX juga akan meluncurkan sesuatu yang menarik. Pokoknya, bagiku COSRX benar-benar brand yang sangat peduli akan kebutuhan para customer-nya. Selain One Step Moisture Up Pad, aku juga suka Low pH Good Morning Gel Cleanser karena produk ini bisa menjaga keseimbangan kelembapan kulit sekaligus nggak bikin iritasi pada kulit yang sensitif. Terus, aku juga suka banget sama AHA/BHA Clarifying Toner dan AHA 7 Whitehead Power Liquid. Kalau kalian mau tahu rutinitas skin care-ku secara lebih lengkap saat menggunakan produk-produk COSRX, bisa juga dilihat di YouTube channel aku."


Lanjut lagi ke sesi yang paling ditunggu-tunggu, yaitu unboxing dan cobain 2 produk terbaru dari COSRX, yaitu BHA Blackhead Power Liquid & AHA 7 Whitehead Power Liquid <3

AHA 7 Whitehead Power Liquid, yaitu essence yang mengandung AHA berupa Glycolic Acid sebesar 7% serta 75% apple extract. Kedua kandungan ini mampu membersihkan whiteheads dan mengeksfoliasi dead skin cells sehingga kulit wajah lebih bersih, halus, serta mampu mencerahkan dan menghidrasi kulit wajah.

BHA Blackhead Power Liquid, yaitu essence yang mengandung BHA natural dari 4% Betaine Salicylate dan Salix Alba (Willow) Bark Water, juga mengandung Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan dan meratakan kulit wajah. Selain itu, essence ini juga dapat mengangkat komedo dan mengontrol minyak berlebih sekaligus memberikan kelembapan di kulit wajah.

Kalian bisa dapatkan AHA 7 Whitehead Power Liquid seharga IDR 240.000,- dan BHA Blackhead Power Liquid seharga IDR 280.000,- hanya di Sociolla. Jangan lupa pakai kode voucher SBNLA9W7 untuk mendapatkan potongan IDR 50.000,- di setiap pembelian IDR 250.000,-.


Sampailah di penghujung acara dengan makan siang bersama serta foto-foto cantik bersama para influencer dan blogger lainnya. Last but not least, thank you for having me COSRX, Sociolla dan Beauty Journal :)

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW & SWATCHES] L'OREAL LES CHOCOLATS INFALLIBLE PRO MATTE LIQUID LIPSTICK

12:43:00

Ternyata bukan cuma eyeshadow aja yang bisa beraroma chocolate, kali ini aku excited banget mau share ke kalian lipstick beraroma chocolate! YUMMY! Lipstick satu ini lagi trending banget dan sering dipakai beauty influencer. Ada yang bisa tebak ga lipstick apakah itu? 


Apalagi kalau bukan L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series, yang tersedia dalam 8 shades dengan hint kecoklatan serta beraroma coklat yang manis dan nyaman digunakan. Jadi sekarang L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick memiliki total 16 shades.

PACKAGING

L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick dikemas dalam packaging doff dengan warna yang disesuaikan dengan shade-nya, juga terdapat keterangan shade pada tutup packaging. Yang membedakan L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick seri Les Chocolats yaitu tutup packaging berwarna coklat dan terdapat tulisan 'Les Chocolats'. Lalu untuk aplicator-nya berbentuk slim memanjang, sehingga memudahkan pengaplikasian dibibir.


TEXTURE AND FORMULA

L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick mempunyai tekstur yang creamy serta high pigmentation, dalam sekali ulas warnanya dapat terlihat nyata. Pada saat aku coba dibibir, dapat terasa formulanya sangat melembabkan. Namun dalam beberapa menit, formulanya menjadi matte. Yang aku suka dari lipstik ini walaupun matte, tahan air, dan tidak mudah transfer, tetap tidak membuat bibirku terasa kering ataupun terlihat 'crack'. Pas aku pakai di pagi hari, makan siang, hingga malam hari pas mau menghapus makeup, sempat shock karena lipstick masih tetap on point tanpa touch up sama sekali. Total ketahanannya bisa sampai 16 jam lhoo!

SWATCHES

Ada total 16 shades L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick, termasuk 8 shades Les Chocolats dan 8 shades klasiknya.


Berikut 8 shades dan swatches L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick 'Les Chocolats' yang baru saja launching! Dapat terlihat variasi shade coklat dari yang mempunyai; hint pink seperti 842 Candy Man dan 848 Dose of Cocoa, hint nude seperti 854 Bittersweet, hint kemerahan seperti 862 Volupto Choco dan 866 Truffamania, warm chocolate seperti 844 Sweet Tooth dan 860 Ginger Bomb, hingga dark chocolate seperti 856 70% Rum. 

Menurutku semua shades dapat dipakai sehari-hari sesuai dengan look masing-masing. Untuk daily look bisa pakai shade 842 Candy Man, 848 Dose of Cocoa, dan 854 Bittersweet. Untuk night look bisa pakai warna coklat kemerahan atau red brick seperti shade 862 Volupto Choco dan 866 Truffamania. Lalu untuk look yang lebih bold sangat cocok pakai shade 856 70% Rum!


Tidak hanya shade kecoklatan, berikut juga ada 8 shades dan swatches L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick klasik yang mempunyai beragam warna cantik mulai dari nudes, pink, red, warm, and bold! 


CONCLUSION

Jujur aku suka banget sama keseluruhan L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick mulai dari packagingnya yang simple, praktis, serta dilengkapi aplikator yang nyaman dipakai. Selain itu, warna-warnanya yang sangat cantik dan unik, juga selalu bikin bingung setiap mau pakai karena betul-betul semuanya bagus! hahaha. Dan terakhir tentunya tekstur dan formula yang juara banget nih, tidak transfer walaupun habis makan/minum, bisa tahan dibibir hingga 16 jam! Pokoknya menurut aku L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini recommended banget HARUS PUNYA <3 Kalian bisa beli lipsticknya di Sociolla atau langsung aja click DISINI.

XOXO,
Tiff

Event

[EVENT REPORT AND REVIEW] KOSÉ COSMEPORT LAUNCHING IN INDONESIA

16:32:00

Sebagai seorang wanita, pastinya kita ingin selalu tampil cantik dan menarik. Cara perawatan wanita untuk tampil cantik pun sebenarnya bermacam-macam. Ada yang suka melakukan beauty treatment, ada juga yang rutin menggunakan beauty/skincare products dirumah. Nah, aku sendiri sebenarnya termasuk jarang melakukan beauty treatment di tempat khusus, aku lebih suka merawat tubuh, kulit wajah, serta rambutku dirumah dengan produk yang aman dan cocok dengan jenis kulitku.

Perawatan aku sehari-hari biasanya dengan membersihkan wajah dan tubuh minimal dua kali sehari, rajin menggunakan body lotion, pelembab wajah dan ga ketinggalan menggunakan SPF baik didalam maupun luar ruangan.


Ngomong-ngomong soal perawatan kecantikan, aku tuh selalu kagum dan penasaran deh sama kecantikan kulit wanita Jepang! Makanya aku se-excited itu pas tau KOSÉ Cosmeport bakalan hadir di Indonesia. Buat yang belum familiar, KOSÉ Cosmeport merupakan bagian dari KOSÉ Group, yang hadir dengan ragam produk kecantikan yang inovatif dan high quality sehingga menjadi produk favorit dan terlaris di Jepang selama bertahun-tahun. Wahhh jadi makin penasaran kan sama produk KOSÉ Cosmeport yang menjadi salah satu rahasia kecantikan kulit wanita Jepang ini :D

EVENT

Pada tanggal 6 November 2018 minggu lalu, aku menghadiri event launching KOSÉ Cosmeport di Four Season Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan. Event ini diramaikan oleh media, serta teman-teman beauty/lifestyle blogger dan influencer. Juga dihadiri beberapa speaker, termasuk diantaranya; Nomura Yasushi, General Manager in Overseas Sales Department KOSÉ Cosmeport Jepang; Dr. Edwin Tanihaha, Sp.KK, Dip. AAAM, MH.Kes, FKCCS; Nurhayatini, Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo; dan Yunita Christiani, Model dan Presenter.


Selaku pemegang lisensi, PT Radiant Sentral Nutrindo sukses membawa 4 kategori brand terbaik dari KOSÉ Cosmeport, antara lain;
Clear Turn - produk masker wajah
Softymo - produk pembersih wajah
Je I'aime - produk perawatan rambut
Suncut - produk perlindungan dari sinar matahari


Sehabis dari event, aku juga dihadiahkan hampers yang berisi sebagian produk yang termasuk dalam 4 kategori brand terbaik dari KOSÉ Cosmeport, yaitu; Clear Turn, Softymo, Je I'aime, dan Suncut.


CLEAR TURN & SOFTYMO

Untuk produk perawatan kulit wajah, KOSÉ Cosmeport mempunyai masker wajah Clear Turn, sheet mask ini dapat diguanakan setiap hari karena memiliki tekstur yang sangat tipis namun kaya akan pelembab dan bahan-bahan terbaik untuk kulit, seperti; kolagen, vitamin C, dan pro-vitamin B5. Lalu ada juga produk pembersih kulit wajah Softymo, yang hadir dengan berbagai seri dan pilihan untuk kebutuhan yang berbeda dengan kandungan alami yang dapat membersihkan sebum, kotoran dan riasan wajah secara tuntas sekaligus melembabkan, mengangkat sel kulit mati dan merawat pori-pori kulit wajah.


JE I'AIME

Rangkaian produk kecantikan KOSÉ Cosmeport ternyata lengkap banget, selain produk perawatan wajah, ada juga produk perawatan rambut yaitu Je I'aime. Ini merupakan shampoo yang tidak mengandung silikon dan sulfat. Shampoo ini memiliki kandungan alami seperti lavender dan calendula untuk melembabkan rambut, serta dilengkapi dengan aroma buah dan bunga yang pastinya nyaman banget di rambut dan kulit kepala sehingga menghasilkan rambut yang sehat, mudah ditata, ringan, mengembang, bervolume, dan wangi seharian. Not forget to mention, packaging shampoo ini sih sooo extra! Bisa dibilang ini packaging shampoo tercantik yang pernah aku punya, hahaha :D


SUNCUT

Yang terakhir yaitu produk perlindungan sinar matahari yang bikin aku penasaran banget nih yaitu Suncut, yang memiliki kandungan SPF50+ dan PA++++ dengan tekstur yang ringan dan tidak lengket di kulit sehingga sangat nyaman digunakan apalagi buat aku yang sering beraktifitas diluar ruangan.

Btw KOSÉ Cosmeport mempunyai dua tipe produk perlindungan matahari. Ada Suncut Perfect UV Protect Gel dan Suncut UV Protect spray. Dan yang aku cobain kali ini adalah Suncut UV Protect spray. Aku suka banget sama packaging dan applicator spray seperti ini, yang sangat praktis untuk diaplikasikan dimana saja, kapan saja, baik sebelum maupun sesudah makeup, bahkan Suncut UV Protect Spray ini juga bisa diaplikasikan ke rambut lhooo, supaya rambut tetap terlihat healthy dan shiny! Cara memakai UV Protect Spray ini juga gampang banget, cukup di spray di wajah atau rambut sejarak kurang lebih 20cm, lalu dibiarkan sampe mengering sendiri. Pad di-spray ini terasa light dan fresh banget seperti pake face mist, ga ada terasa lengket seperti SPF pada umumnya. Jadinya sekarang ga ada alasan lagi dong buat lupa pake SPF!


Nah, yang daritadi penasaran bisa temuin keempat produk KOSÉ Cosmeport ini dimana, kalian bisa temui Softymo dengan Softymo Series dan Softymo Lachesca Series (exclusive in Watsons), Softymo Natusavon Select Series (exclusive in Guardian); Clear Turn dengan Clear Turn White Mask Series, Clear Turn Precious Series (exclusive in Watson) dan Clear Turn Princess Veil Series (tidak exclusive dimanapun); Suncut dengan Suncut UV Protect Spray dan Suncut Perfect UV Protect Gel (tidak exclusive dimanapun); dan terakhir Je l'aime dengan Je I'aime Relax Straight & Sleek dan Je I'aime Relax Bounce & Airy (exclusive in Watsons).

Jangan lupa cek info selengkapnya di Official Instagram @kosecosmeportid ! Last but not least, thank you KOSÉ Cosmeport Indonesia and C CHANNEL Indonesia for having me <3

XOXO,
Tiff