Beauty

CARA MUDAH MERAWAT DAN MENGATASI 'MASKNE'

12:21:00

Di masa pandemi seperti sekarang ini, kita diwajibkan untuk memakai masker untuk mengurangi penyebaran virus COVID-19. Namun banyak diantara kita — termasuk aku sendiri, mengalami permasalahan pada kulit yang diakibatkan pemakaian masker yang cukup lama. Permasalahan kulit atau breakout yang diakibatkan pemakaian masker ini sering kali dinamakan ‘maskne’, yang diambil dari kata mask dan acne. Maskne tidak hanya menyebabkan jerawat, tapi juga dapat menyebabkan permasalahan kulit lain, seperti kemerahan ataupun iritasi kulit. Hawa panas dalam masker membuat kulit berkeringat dan membuka pori-pori, menciptakan lingkungan yang sempurna untuk bakteri beserta kotoran dan keringat masuk kedalam pori-pori.

Tapi jangan khawatir, di blog ini aku mau sharing beberapa tips untuk mengatasi maskne.

Rajin membersihkan kulit dengan gentle cleanser

Menurutku, menjaga kebersihan kulit adalah rutinitas yang sangat penting dalam menjaga kulit bebas dari jerawat ataupun iritasi. Namun perlu diperhatikan untuk selalu memilih cleanser yang gentle yang tidak mengandung alkohol atau parfum, karena dapat menyebabkan iritasi dan memperburuk kondisi kulit.

Gentle cleanser yang aku pakai dan aku rekomendasikan, yaitu Bioderma Sensibio H20 Micellar Water. Micellar water yang teruji dapat membersihkan 99% makeup, 98% fine particles dan 78% heavy metals. Juga aman untuk segala jenis kulit termasuk kulit sensitive.


Biasanya aku pakai Bioderma Sensibio H20 Micellar Water ini pada saat,
pagi hari: untuk membersihkan debu, kotoran ataupun sisa skincare di malam hari
malam hari: untuk membersihkan makeup, keringat, minyak, serta polusi setelah beraktivitas seharian
setelah berkeringat atau menggunakan masker: untuk membersihkan minyak, keringat dan bakteri sebelum masuk ke dalam pori-pori

Menjaga kulit tetap terhidrasi

Setelah membersihkan kulit, menjaga kulit tetap terhidrasi juga tidak kalah penting. Aku selalu memakai moisturizer yang mengandung niacinamide untuk menjaga kulit agar tetap terhidrasi seharian. Namun perlu diperhatikan untuk memilih produk non-comedogenic, yang mana tidak akan menyumbat pori-pori.

Produk yang aku pakai tentunya juga dari Bioderma, yaitu Bioderma Hydrabio Essence Lotion. Essence yang ringan, dapat menyerap ke dalam kulit hingga ke lapisan terdalam, dan menjaga kulit tetap terhidrasi sepanjang hari.


Bioderma Hydrabio Essence Lotion telah teruji dapat:

Memberikan deep hydration: mengandung niacinamide untuk melembabkan, menghaluskan, serta meredakan kulit yang berjerawat. Juga mengandung apple-seed extract untuk menstimulasi “Aquaporin”, molekul sifat protein yang membantu mensirkulasi air dalam kulit.
Membuat kulit lebih halus dan cerah: mengandung salicylic acid yang dapat menghilangkan sel kulit mati dan meratakan tekstur kulit agar lebih halus dan lembut.
Menjaga kulit dari oxidative stress: mengandung vitamin E yang berperan penting dalam mengatasi aging akibat radikal bebas.

Key ingredients Bioderma Hydrabio Essence Lotion diatas diyakini dapat menghidrasi kulit secara sempurna, sehingga kulit terlihat lebih radiance.

Note: Dalam mengatasi maskne, sebisa mungkin hindari pemakaian makeup seperti foundation, concealer dan blush on. Karena produk makeup dapat menyumbat pori-pori dan memperlambat pemulihan kulit.


Diatas adalah caraku untuk mengatasi maske. Namun kita juga bisa menghindarinya dengan cara-cara berikut ini:

- Mencuci masker kain setiap kali pemakaian, dan membuang disposable mask setiap kali pemakaian
- Mengganti masker setiap 4 jam sekali
- Memakai moisturizer atau essence lotion yang ringan sebelum pakai masker
- Memilih masker yang tepat, yang tidak terlalu ketat dan bebahan lembut seperti cotton. Hindari masker berbahan nylon atau rayon, karena bahan ini dapat membuat kulit iritasi.
- Langsung mencuci muka atau memakai gentle cleanser seperti micellar water setelah sampai ke rumah.

Dengan rajin membersihkan kulit, menghidrasi kulit, serta memilih masker yang tepat, diyakini dapat menjaga kulit tetap sehat, cerah dan #masknefree ! Kalau kalian punya tips lain dalam mengatasi ataupun menghindari maskne, ayo sharing juga dong di kolom komentar :)


Thank you for reading!
xx, Tiff

Beauty

[Review & Uji Ketahanan] PIXY Stay Last Serum Foundation & PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

17:04:00

PIXY Stay Last Serum Foundation


Sebagai seorang beauty dan fashion blogger, setidaknya sehari dalam seminggu aku pasti full makeup, untuk kepentingan photoshoot ataupun virtual event. Agar kulit wajah tetap sehat, glowing, bebas dari jerawat dan komedo, aku selalu memperhatikan produk makeup yang aku gunakan.

Untuk produk makeup foundation, aku selalu pakai yang ada kandungan SPF, agar dapat menjaga kulitku tetap aman walaupun seharian dibawah matahari. Selain SPF, akan lebih baik lagi kalau foundation yang aku gunakan juga mengandung skincare. Foundation yang membuat aku tertarik belakangan ini yaitu PIXY Stay Last Serum Foundation – foundation sekaligus serum dalam satu botol. Bisa mempercantik wajah sekaligus merawat kulit, wah menarik banget kan? So, buat yang penasaran sama foundation terbarunya PIXY Cosmetics ini, baca blog aku sampai habis yaa! Karena aku bakal share review lengkap dan juga uji ketahanannya.

PACKAGING

Packaging dari PIXY Stay Last Serum Foundation ini berbeda dari packaging foundation-ku lainnya. Dengan isi produk sebanyak 17ml, foundation ini dikemas dalam botol kaca yang sleek dan kokoh. Aplikator dari serum foundation ini menggunakan pipet kaca seperti yang terdapat pada produk serum, untuk mempermudah dalam pengambilan content sesuai dengan kebutuhan.


FORMULA AND TEXTURE

PIXY Stay Last Serum Foundation ini telah teruji secara klinis sebagai base makeup yang bagus dan aman digunakan sehari-hari, mengandung 4 beauty benefits:

- Whitening: Formula 2-Way Whitening membuat kulit tampak lebih cerah
- Protecting: SPF 50 PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari
- Moisturizing: Argan Oil menjaga kelembaban kulit
- Beautifying: Stay Last Micro Powder untuk membantu makeup tahan lama hingga 12 jam

Cara pemakaian serum foundation ini hampir sama dengan pemakaian serum pada umumnya. Kocok botol terlebih dahulu agar formula-nya merata dengan baik. Lalu pencet tutup botol, tahan dan lepaskan pada dahi, pipi dan dagu. (Perlu diperhatikan pipet kaca jangan sampai menyentuh kulit, untuk menjaga agar content tetap higenis). Lalu dapat diratakan menggunakan jari tangan, beauty blender, atau foundation brush.


Tekstur dari serum foundation ini cair, sama seperti serum. Formula-nya sangat ringan, gampang di blend, cepat menyerap di kulit, dan super pigmented. Hanya satu tetes di bagian dahi, pipi dan dagu, dapat meng-cover seluruh wajahku. Formula-nya juga buildable, artinya coverage foundation dapat disesuaikan dengan yang kita inginkan, mulai dari sheer, medium, sampai full coverage. Karena aku lebih suka look yang natural, aku hanya menggunakan satu layer, dan aku tambah lagi foundation di area bawah mata dan bekas jerawat. Surprisingly benar-benar bisa meratakan warna kulit, membuat kulit wajah spotless dan flawless.

Dalam waktu sekitar dua menit, foundation nge-set dan menghasilkan finish matte dan juga tidak terasa lengket di kulit. Walaupun matte, aku berasa formulanya sangat ringan dan lembab, seperti tidak pakai foundation! Menurutku ini cocok banget buat digunakan sehari-hari. Apalagi dalam masa pandemi seperti sekarang ini, karena foundation tidak akan menempel di masker, sehingga makeup tetap terjaga.


SHADES

PIXY Stay Last Serum Foundation memiliki 5 shades yang telah disesuaikan dengan skintone wanita Indonesia: 01 Rose Ivory, 02 Yellow Beige, 03 Natural Beige, 04 Golden Tan dan 05 Rich Tan. Perbedaan kelima shades dapat dilihat pada foto dibawah.


UJI KETAHANAN

PIXY Stay Last Serum Foundation ini di-claim dapat tahan hingga 12 jam. Kebetulan hari ini aku ada keperluan photoshoot, sekalian aja aku mau test ketahanannya dalam 3 jam, 9 jam dan 12 jam.


Shade yang aku pakai yaitu 02 Yellow Beige, warnanya terang dan ada yellow undertone yang cocok sama skintone-ku. Pada saat pertama kali pakai, shade 02 Yellow Beige ini terlihat agak kuning di kulitku. Namun setelah 3 jam, terlihat warna nya lebih natural dan nge-blend dengan skintone-ku.

Selama di luar, aku pakai masker. Foundation hanya menempel sedikit di masker bagian hidung. Setelah 6 jam pemakaian, seperti yang kalian bisa lihat, makeup masih tetap on point!

Setelah 12 jam, jujur foundation-nya masih terlihat bagus banget di kulitku, walaupun aku ga touch-up seharian. Sama sekali tidak memudar, hanya sedikit berminyak di area T zone karena jenis kulitku oily combination. Namun sekilas terlihat seperti glowing haha.

Kandungan Stay Last Micro Powder pada PIXY Stay Last Serum Foundation ini sudah teruji dapat membuat makeup tahan lama hingga 12 jam. Pastinya cocok banget buat kalian yang mau tampil on point seharian, plus foundation ini juga ga bakal merusak kulit, karena mengandung serum yang bagus untuk merawat kulit.

Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam



Selain PIXY Stay Last Serum Foundation, PIXY Cosmetics juga mengeluarkan produk yang ga kalah unik lainnya, yaitu PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam – kombinasi antara micellar water dan facial foam, inovasi produk untuk double cleansing.

PACKAGING

PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam dikemas dalam botol plastik transparent yang tebal dan berdesain unik. Pada bagian tutup botol, terdapat aplikator silicon yang dapat dipencet dan mengeluarkan foam.

Untuk memakai micellar foam ini, ga perlu dituang ke tangan. Cukup memencet dan menggosok wajah menggunakan aplikator silicon tersebut. Wajah jadi lebih bersih karena dibersihkan dengan micellar water, facial foam, sekaligus silicon exfoliator pada tutup botol.


FORMULA DAN TEKSTUR

Seperti namanya, PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam merupakan micellar water yang berwujud busa. Mengandung micro micellar foam yang dapat membersihkan minyak berlebih. Serta mengandung AHA dan BHA Complex yang dapat mengangkat sel kulit mati sekaligus membersihkan pori-pori, sehingga kulit lebih bersih, halus dan cerah.

Namun perlu diperhatikan, kandungan AHA dan BHA pada micellar foam ini dapat mengiritasi kulit. Jadi buat yang mempunyai jenis kulit sensitif, disarankan untuk tidak menggunakannya setiap hari.

Untuk jenis kulitku yang oily combination, micellar foam ini sangat bagus dalam mengangkat sisa makeup, membersihkan kulit hingga lapisan terdalam, serta dapat menjaga kulitku bersih dari jerawat karena ada kandungan AHA dan BHA Complex. Double cleansing jadi lebih praktis deh!


PRICE

Untuk harganya, PIXY White Aqua Pore Cleanser Micellar Foam menurutku sangat affordable. Rp 48.000 untuk satu botol plus exfoliator silicon. Ukurannya juga gede yaitu 110ml. Dan untuk PIXY Stay Last Serum Foundation, dapat dibeli seharga Rp 65.000. Serum dan foundation dalam satu botol, serta tahan lama hingga 12 jam! Aku rekomendasiin banget sih ini.

Buat yang mau belanja, bisa lewat e-commerce dibawah ini:

Official Store PIXY di Tokopedia: https://www.tokopedia.com/pixyofficial/
Official Store PIXY di Shopee: https://shopee.co.id/pixyindonesia

Thank you for reading!

XX, Tiff

Beauty

AQUA REFLECTIONS X SOCIOLLA COLLABORATION

13:15:00

Coba sharing dong salah satu tujuan kalian menggunakan skin care untuk apa sih? Kalau aku, pastinya untuk menghidrasi kulit supaya kulit glowing, sehat, dan awet muda. Nah, selain rutin menggunakan skin care yang dapat menghidrasi serta melembabkan kulit, rutin meminum air putih minimal 2 Liter setiap hari juga ga kalah pentingnya!

Manfaat minum air putih tuh banyak banget lho.. Mulai dari menjaga kesehatan tubuh, serta dapat membuat kulit lebih halus, elastisitas kulit terjaga sehingga dapat mencegah munculnya tanda penuaan dini. Namun, perlu diperhatikan juga untuk memilih air putih yang berkualitas dan kaya akan mineral, seperti AQUA Reflections.


AQUA Reflections berasal dari satu sumber terlindungi, yang dikemas dalam botol spesial. Setiap tetes AQUA Reflections mempunyai kandungan mineral alami seimbang. Dengan rajin meminum 2 Liter air setiap harinya, tentu dapat menghidrasi kulit, mengurangi kulit kering dan kasar.

Kali ini, AQUA Reflections berkolaborasi dengan Sociolla, salah satu Beauty E-Commerce nomor 1 di Indonesia. Kolaborasi ini bertema “Hydrate to Radiate”. Bertujuan untuk mengingatkan kita, bahwa untuk mendapatkan hidrasi kulit yang baik dan seimbang alangkah baiknya dilakukan dari luar dan dalam. Dengan meminum air putih yang berkualitas untuk hidrasi dari dalam, serta menggunakan skincare yang tepat untuk menghidrasi dari luar.

Selain tema campaign nya yang keren banget, design botol nya juga ga kalah keren! Botolnya mempunyai design ciri khas Sociolla berupa gambar XOXO warna pink. Terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”. Nama Kawung sendiri berasal dari buah kawung atau buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncul filosofi “hati yang murni”.


Botol kolaborasi AQUA Reflections X Sociolla ini hanya tersedia sebanyak 20.000 botol – yang bisa dibeli di Sociolla Store terdekat seharga Rp 25.000,-.

Selain bisa minum air putih berkualitas, botol limited edition AQUA Reflections X Sociolla ini juga punya QR Code yang bisa di-scan, buat dapetin kejutan spesial! Dari QR Code tersebut, kita bisa langsung log in atau sign up SOCO ID dan dapetin e-voucher senilai Rp 25.000,- yang berlaku sampai 31 Desember 2021 ini.

Asik banget kan! Voucher-nya bisa langsung dipake belanja di sociolla deh. Nah, Berikut ada beberapa ‘hydration kit’ rekomendasi aku yang bisa bantu kalian menghidrasi kulit secara maksimal!


Ariul Micellar Water / @ariul_id

Ariul Smooth & Pure Micellar Water dapat membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Mempunyai pH 5.6 yang dapat membantu menormalkan kondisi kulit, serta mengandung Micellar Plus Solution yang melindungi sekaligus melembabkan kulit. Formula-nya juga gentle dan ringan, sehingga aman dipakai sehari-hari untuk segala jenis kulit, termasuk kulit yang sensitif sekalipun.

Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion / @klorane_idn

Body Lotion ini mengandung organic cupuacu butter, dibuat khusus untuk jenis kulit kering hingga sangat kering. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Formula-nya juga super-hydrating, bisa melembabkan kulit hingga 24 jam! Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.

AHC Hyaluronic Cleansing Foam / @koreanaestheticskincare_id

Cleansing foam dari AHC ini mempunyai tekstur gel namun setelah diaplikasikan, berubah menjadi foam. Mengandung Hyaluronic Acid dan Moringa Seed, yang berfungsi mengangkat residu dan kotoran, sekaligus melembabkan kulit wajah.

Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner / @sukinskincare_idn

Sukin Hydrating Mist Toner ini mempunyai packaing spray yang nyaman banget but dipake sehari-hari. Setiap kulit berasa kering, tinggal spray deh! Toner ini terbuat dari bahan alami dan tidak mengandung alkohol, sehingga alam untuk semua jenis kulit. Kegunaannya dapat menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah.

Mediheal N.M.F AQUAring Ampoule Mask EX / @mediheal_idn

Siapa sih yang ga tau maskernya Mediheal? Masker asal Korea Mediheal yang variant AQUAring Ampoule Mask EX ini mempunyai sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor), untuk membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit, menjadikannya lembab seketika. Masker ini juga mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembaban ekstra!

Diatas adalah 5 hydrating skincare rekomendasiku yang bisa kalian beli di Sociolla. Kalian juga bisa explore hydration kit lainnya di website Sociolla. 

Sharing juga dong apa favorite hydrating skin care kalian?

Thank you for reading!

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW] ANESSA PERFECT UV SUNSCREEN SPF 50 PA++++ SUNSCREEN NO. 1 IN JAPAN

20:59:00

Tinggal di negara beriklim tropis seperti Indonesia, membuat aku banyak terpapar sinar matahari dan polusi setiap harinya. Kebanyakan dari kita mungkin sudah tahu bahaya dari paparan sinar matahari, yaitu sinar radiasi seperti UVA dan UVB yang berdampak buruk bagi kulit. UVA yang bisa bikin kulit lebih cepat aging atau muncul tanda-tanda penuaan dini. Serta UVB yang bikin kulit menggelap atau sunburn. Nah walaupun sekarang ini aku lebih sering #dirumahaja , sinar UVA dan UVB ini tetap dapat masuk kedalam ruangan lewat jendela atau pantulan cermin. 

Di usiaku yang menginjak 25 tahun, dampak buruk dari sinar UVA dan UVB sudah mulai terlihat. Kulit menjadi lebih cepat kering, muncul bintik hitam/dark spots, serta adanya garis-garis halus di sekitar mata-ku. Hal tersebut memang tidak semuanya dikarenakan paparan sinar matahari. Ada faktor internal dan external yang dapat menyebabkan penuaan dini, faktor internal yaitu dari lifestyle yang kurang sehat, serta faktor external seperti paparan sinar matahari yang berlebih. Maka dari itu, aku berusaha menjalani lifestyle yang lebih sehat, seperti rajin makan sayur dan buah-buahan, tidur dan minum air putih yang cukup, serta berolahraga setidaknya 3-5x seminggu. Sedangkan untuk faktor external seperti paparan sinar matahari, aku berusaha memakai pakaian pelindung matahari, topi, kacamata, dan juga invest pada sunscreen yang tepat.

Ada banyak sekali pilihan sunscreen di pasaran, kita harus lebih teliti dalam memilihnya. Biasanya sunscreen menyebutkan kandungan SPF dan PA pada packaging-nya. Semakin tinggi SPF, maka semakin baik kemampuan sunscreen tersebut dalam menangkal sinar UVB. Sementara PA yaitu Protection Grade of UVA, yang dapat melindungi kulit dari sinar UVA. Semakin banyak tanda (+) di belakangnya, artinya semakin baik juga efektivitasnya.


Salah satu sunscreen terbaik yang pernah aku coba, yaitu Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare SPF 50 PA++++. Merupakan sunscreen No. 1 di Japan selama 19 tahun berturut-turut, Anessa sudah melalui lebih dari 100 tahun Shiseido UV research, yangmana juga membuat Anessa menjadi brand nomor 1 yang mengenalkan teknologi SPF 50 PA++++ di Japan. Dan GOOD NEWS, sekarang Anessa sudah hadir di Indonesia!!

Yang membuat Anessa berbeda dari sunscreen lainnya, Anessa mempunyai Triple Defence Technology: Thermo Booster Technology, Aqua Booster EX Technology, dan Super Waterproof menjadikan perlindungan UV-nya lebih kuat pada saat terpapar sinar matahari, air dan keringat. Dibawah ini kalian bisa lihat ketahanan sunscreen Anessa terhadap air ataupun keringat. 

screen-captured dari Anessa Virtual Launching Event pada tanggal 24 September 2020 lalu. 

Selain dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari, Anessa juga memiliki 50% kandungan skincare, seperti: Super Hyaluronic Acid untuk menjaga kulit tetap lembut dan terhidrasi, serta Collagen yang menjaga kulit tetap kencang dan tampak bercahaya. Ada pula Tormentilla/Yellow Flower Extract, Kyoto Uji Green Tea Extract, dan Edelweiss Extract yang membantu mencegah penuaan dini. 

Ada 4 variants Anessa Sunscreen, diantaranya: Perfect UV Milk, Perfect UV Spray, Perfect UV Gel dan Perfect UV Whitening Gel.


1. Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk

Seperti namanya ‘milk’, jenis sunscreen Anessa yang satu ini mempunyai tekstur seperti susu cair, berwarna putih namun tidak meninggalkan ‘white cast’ di kulit wajah. Formula-nya juga sangat cepat menyerap di kulit dan tidak terasa lengket sama sekali. Aku suka pakai ini sebagai primer sebelum makeup, karena teksturnya sangat ringan, sehingga tidak membuat makeup terasa ‘tebal’ ataupun berminyak.

setelah diratakan ke kulit, tidak meninggalkan 'white cast'


2. Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Spray

Jenis sunscreen Anessa yang spray ini sangat mudah diaplikasikan. Tinggal di spray ke bagian tubuh yang ingin di proteksi, bisa ke wajah, badan, ataupun rambut. Saat diaplikasikan juga tidak meninggalkan noda, jadi jangan takut terkena pakaian. Biasanya aku pakai ini pada tangan, kaki, dan juga untuk re-apply sunscreen pada wajah.


3. Anessa Whitening UV Sunscreen Gel

Perfect UV Whitening Gel ini merupakan jenis sunscreen Anessa favoritku. Tekstur-nya yang gel terasa dingin-dingin di kulit, membuat kulit fresh dan dewy. Aku suka pakai ini untuk sehari-hari, karena membuat kulit terasa lembab, tapi ga lengket. Terus juga terdapat kandungan skincare untuk whitening. Selain dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA/UVB, juga dapat melembabkan dan mencerahkan wajah.

teksturnya hydrating, tidak meninggalkan 'white cast' dikulit

4. Anessa Perfect UV Sunscreen Gel

Aku belum mencoba jenis sunscreen Anessa yang ini. Tapi aku yakin formula dan teksturnya sama dengan yang Anessa Perfect UV Whitening Gel, hanya tidak mengandung whitening skincare. Jadi kalau kalian suka tekstur sunscreen yang gel, dewy, dan bikin fresh untuk sehari-hari. Bisa mencoba varian yang ini.


Keempat jenis Anessa sunscreen ini mempunyai kandungan yang sama-sama bagus, bisa melindungi kulit dari radiasi sinar UVA dan UVB, sekaligus menjaga kesehatan kulit dengan kandungan skincare-nya. Hanya berbeda formula dan tekstur saja. Kalau suka yang ringan, boleh coba variant Milk. Kalau suka sunscreen yang cepat dan gampang diaplikasikan, boleh coba variant Spray. Kalau suka yang moisturizing, boleh coba variant Gel. Seperti yang sudah aku mention tadi, Anessa Sunscreen mempunyai Triple Defence Technology. Membuatnya terhadap air dan keringat, sehingga efektif digunakan untuk aktivitas outdoor seperti di pantai, kolam renang, olahraga, dll. 

Anessa Perfect UV Sunscreen sudah bisa dibeli secara online di Official Store Anessa di Shopee, Watson, Sociolla, Lazada, Tokopedia, JD.ID, dan Blibli.


Thank you for reading!

XX, Tiff

5 HEALTHY HAIR TIPS

23:48:00

Hi loves! Beberapa waktu lalu aku sempat sharing mengenai '5 Healthy Hair Tips' di Youtube. Yang mau nonton, boleh klik dibawah sini. Tapi di artikel ini, aku juga bakal tulis lagi. So, keep on scrolling! :)



1. Don't Dye Your Hair 

Dulu aku sempat beberapa kali coba warnai rambut dan bleaching. Pada dua minggu pertama masih bagus, tapi setelah itu rambutku jadi sangat kering, rapuh dan rontok. Tapi buat kalian yang tetap pengen warnai rambut, tips dari aku yaitu harus memberikan perawatan yang extra! Boleh coba pakai purple shampoo, atau shampoo sejenis yang khusus untuk rambut diwarnai.

2. Don't Wash Your Hair Everyday

Karena dulu rambutku sangat lepek dan berminyak, aku punya kebiasaan keramas dua kali sehari bahkan lebih! Tapi nyatanya semakin sering keramas, malah membuat rambut tambah berminyak. Jadi aku mulai mengurangi keramas jadi sehari sekali, kadang dua hari sekali. Dan tekstur rambutku sekarang jadi lebih normal, ga berminyak dan ga kering juga. 

3. Use The Right Shampoo & Conditioner

Ada beragam jenis shampoo dan conditioner di pasaran, lebih baik kita memilih jenis shampoo dan conditioner yang sesuai dengan jenis rambut masing-masing. Seperti jenis rambutku - kulit kepala berminyak dan rambut kering - aku memilih shampoo yang difokuskan untuk mengatasi oily scalp atau untuk rambut berketombe. Dalam memilih conditioner, aku lebih fleksibel. Karena semua conditioner rata-rata mempunyai fungsi yang sama, yaitu untuk melembabkan dan melembutkan batang rambut.


4. Eat Healthy & Drink More Water

Apa yang kita konsumsi, tentu akan terlihat efeknya di kulit dan juga rambut. Jadi aku selalu berusaha makan lebih bergizi, seperti memperbanyak konsumsi buah dan sayuran, serta lebih banyak minum air putih - agar kulit dan rambut tetap terlihat sehat, lembut, dan berkilau!

5. Consume Hair Supplements

Buat kalian yang mempunyai permasalahan rambut lebih serius, seperti rontok atau kebotakan, disarankan untuk menambah konsumsi suplemen untuk rambut yaitu Biotin. Beberapa dari temanku rutin mengkonsumsi Biotin, dan memang terlihat efeknya di rambut jadi semakin tebal dan sehat.

Diatas adalah beberapa tips aku untuk menjaga rambut agar tetap sehat. Setiap orang mempunyai cara sendiri dalam merawat rambut, coba sharing juga dong apa tips dari kalian?


Thank you for reading!

XX,Tiff

Beauty

DR. BRONNER’S PURE-CASTILE ORGANIC LIQUID SOAP REVIEW

19:05:00

 Walaupun sudah New Normal, aku tetap lebih sering #dirumahaja sih karena kerjaanku kebanyakan juga dari rumah. Dan aku jadi suka cobain self-care products. Mulai dari skincare, hingga bathcare products. Salah satu bathcare products yang lagi aku suka belakangan ini yaitu Dr. Bronner’s 18-in-1 Pure-Castile Soap, yang dikirimkan oleh Jakarta Beauty Blogger. 

Pertama kali aku tertarik dengan sabun ini karena di-claim mempunyai hingga 18 kegunaan. Ajaib banget kan?! Terus juga kandungan sabun ini all natural dan organic. Tidak mengandung bahan kimia seperti pengawet, pewangi, SLS, paraben, alcohol, dsb, sehingga membuat sabun ini aman dan sehat untuk kulit dan lingkungan.



Buat kalian yang belum familiar, Dr. Bronner’s sudah ada dari tahun 1858, dibuat oleh German-Jewish Soapmaker Emanuel Bronner. Sampai saat ini, Mr. Bronner’s telah menjadi salah satu top-selling soap di U.S. Natural Marketplace dan mendapatkan sertifikat: USDA Organic, Vegan, OTCO, Fair Trade, Non DMN, Non tested on animals.

 

Selain packaging-nya super aesthetic, yang membuat Dr. Bronners Soap beda dari sabun lainnya, Dr. Bronners menggunakan natural dan organic base ingredients: Coconut Oil, Olive Oil, Jojoba Oil, dan Palm Kernel Oil. Kandungan Palm Kernel Oil disini berfungsi sebagai natural foaming agent, karena Dr. Bronner’s Soap tidak mengandung synthetic preservatives, detergents, ataupun foaming agents lainnya, sehingga aman dan bagus dipakai sehari-hari - pada badan, muka, rambut, bahkan untuk baby.

 

Dengan pemakaian yang rutin, Dr. Bronner’s Pure-Castile Soap di-claim dapat:

1. Melembabkan kulit, memperkecil pori, membersihkan kulit mati.
2. Mengurangi dan membersihkan komedo (blackheads)
3. Mencerahkan kulit wajah & mengencangkan (lifting)
4. Kulit terasa halus dan lembut tanpa meninggalkan sisa residu.



Saking bagusnya ingredients dari Dr. Bronner’s Pure-Castile Soap, sabun ini mempunyai hingga 18 kegunaan, yang bisa kalian lihat dibawah ini:

1. Body Wash – tuang sabun secukupnya pada tangan atau shower puff, lalu ratakan di seluruh badan yang sudah dibasahi sebelumnya.

2. Hand Wash – tuang sabun secukupnya pada tangan yang sudah dibasahkan, lalu usap hingga bersih.

3. Facial Cleanser – tuang sekitar 2-3 tetes sabun di tangan, lalu usap dengan gerakan circular pada wajah yang sudah dibasahi sebelumnya.

4. Bath Soak – tuang sabun secukupnya pada bath tub yang berisi air hangat. Walaupun tidak ada busa, tetapi tetap dapat membersihkan kulit.

5. Foot Soak - tuang sabun secukupnya pada tub yang berisi air hangat.

6. Make up brush cleanser – basahi brush terlebih dahulu, lalu tuangkan sekitar 1-2 tetes sabun pada brush dan massage sekitar 10 detik hingga bersih, lalu bilas.

7. Shaving Cream – pada muka, 10 tetes sabun. Pada ketiak, 3 tetes sabun. Pada kaki, satu tetes sabun. Lalu busakan pakai tangan yang basah.

8. Shampoo – tuang sabun secukupnya pada tangan, lalu usap pada rambut yang basah.

9. Toothpaste – tuang 1 tetes sabun pada sikat gigi, lalu gosok ke gigi hingga bersih.

10. Mouthwash – tuang 1 tetes sabun pada satu cangkir air, lalu kumur.

11. Laundry – tuang sekitar 120ml sabun pada cucian yang banyak, dan 120ml vinegar untuk membilas.

12. Handwashing Delicates – tuang sabun secukupnya pada ember berisi cucian, diamkan sekitar 10 menit. Lalu cuci baju dan bilas.

13. Congestive Remedy – tuang sabun secukupnya pada air hangat, hirup uap-nya dan tutup kepala dengan handuk.

14. Pest Spray – tuang sabun secukupnya pada 1L air yang berisi cayenne peper dan cinnamon.

15. Dish Soap – tuang sabun secukupnya pada air, lalu gosok ke piring, cangkir, dsb. 

16. All Purpose Cleaner – tuang sekitar 60ml sabun pada 1L air dalam spray, bisa tambahkan 2-3 tetes tea tree oil sesuai kebutuhan.

17. Fruit & Veggies Rinse – tuang 2-3 tetes sabun pada air di wadah, masukkan buah dan sayur, cuci hingga bersih, lalu bilas.

18. Pet Wash – basahkan bulu anjing/peliharaan kalian, lalu tuang sabun secukupnya dan gosok hingga berbusa. Lalu bilas dengan air bersih.



Dr. Bronner’s 18-in-1 Pure-Castile Soap tersedia dalam 8 varian. Yang sudah aku cobain yaitu varian: Lavender, Rose, dan Baby Unscent. Semuanya mempunyai base ingredients yang sama: Organic Coconut Oil, Olive Oil, Jojoba Oil, dan Palm Kernel Oil. Dengan tambahan oil sesuai varian masing-masing.

 

Dr. Bronner’s Lavender Pure-Castile Soap

 

Dr. Bronner’s Lavender Pure-Castile Soap mengandung Pure Lavender dan Lavandin Oils, yang dipercaya dapat memberikan ketenangan dan membantu tidur agar lebih nyenyak.

 

Dr. Bronner’s Rose Pure-Castile Soap

 

Dr. Bronner’s Rose Pure-Castile Soap mengandung Rose Oil, berisi banyak vitamin, minerals, dan antioxidant, yang dapat memberikan kelembapan pada kulit yang kering, serta bagus untuk merawat kulit sensitif dan berjerawat.

 

Dr. Bronner’s Baby Unscented Pure-Castile Soap

 

Seperti namanya, Dr. Bronner’s Baby Unscented Pure-Castile Soap ini tidak mengandung wangi tambahan. Mengandung Organic Coconut Oil yang menutrisi dan membersihkan kulit, Organic Jojoba Oils yang melembutkan kulit, serta dua kali lipat kandungan Organic Olive Oil yang membuat sabun ini gentle untuk kulit sensitif, termasuk kulit baby.



Dari ketiga varian Dr. Bronner’s Pure-Castile Liquid Soap, favorite-ku yaitu varian Lavender. Pertama, karena aku suka wewangian lavender. Dari pertama kali buka tutup botol, langsung tercium wangi lavender yang semerbak, benar-benar berasa lagi di lavender garden haha. Kedua, aku tertarik sama ingredients-nya yang all natural & organic. Menurutku ini must-have banget buat kalian yang mau treat diri sendiri dengan self-care products yang bagus dan berkualitas.

 

Walaupun di-claim bisa digunakan hingga 18 kegunaan, sejauh ini aku baru pakai Dr. Bronner’s Pure-Castile Liquid Soap pada badan dan muka saja. Pada muka, aku merasa sabun nya sangat amat gentle. Dan karena base ingredients sabun ini dari natural dan organic oil, membuatnya gampang mengangkat kotoran dari wajah, serta tidak membuat kulit wajah kering ataupun iritasi. Setelah bilas, aku merasa kulit jadi bersih, halus dan lembut.

 

Lalu untuk penggunaan di badan, aku lebih suka menggunakannya pake shower puff, supaya mendapatkan lebih banyak busa karena sabun ini tidak mengandung detergent atau foaming agent tambahan. Busa dari sabun ini 100% dari Kandungan Organic Palm Kernel Oil. Setelah bilas pun aku merasa kulit tetap lembab dan wangi lavender-nya nempel banget seharian. Membuat aku relax dan tidur lebih nyenyak.



Ada yang udah pernah cobain Dr. Bronner’s Pure-Castile Liquid Soap ini juga kah? Sharing juga dong gimana pendapat kalian :)

 

Buat yang mau cobain juga, kalian bisa beli produknya Dr. Bronner’s di Tokopedia, Shopee, Sociolla, atau Guardian.



Thank you for reading!


XX, Tiff

Beauty

[REVIEW & SWATCHES] SHU UEMURA ROUGE MATTE & AMPLIFIED MATTE LIPSTICK

00:00:00


Setelah sukses dengan iconic lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick, Shu Uemura kembali mengeluarkan koleksi lipstick terbarunya, termasuk diantaranya; Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick, yang memberikan finish matte, serta formula yang lebih intense.

Lipstick terbaru Shu Uemura yang dibuat di Japan ini juga tampil dengan packaging baru yang serba hitam sehingga terlihat lebih elegant dan luxurious. Untuk review lebih lengkap mengenai packaging, formula, texture, serta swatch dari Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick ini, baca blog aku sampai habis yaa :)


Lipstick terbaru Shu Uemura ini menggunakan packaging berbahan plastik dan acrylic yang berwarna hitam dan clear, dengan logo Shu Uemura yang terlihat minimalist di sisi packaging. Lalu setiap shades dapat dilihat di bagian bawah packaging. Yang aku suka dari packaging nya ini sangat simple, mudah dibuka dan ditutup, serta sangat aman menjaga lipstick didalamnya agar tidak mudah patah walaupun jatuh sekalipun.


FORMULA

Diformulasi dengan menggunakan bahan berkualitas dari Japan, yaitu Japanese Tsubaki Oil, Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick selain mampu memberikan pigmentasi warna yang intense pada bibir, juga dapat menjaga bibir agar tetap sehat, lembut dan lembab.

TEXTURE

Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick mempunyai texture rich, creamy, yang terasa lembab serta ringan di bibir, dan tentunya memberikan finish velvety matte yang cantik.


SWATCHES

Terdapat 130 shades berbeda, dari shade natural nude hingga bold red. Berikut ini tiga shade yang aku coba dibibirku;

Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M BR 735

Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M RD 189

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte EM PK 364

CONCLUSION

Setelah mencoba Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick ini, jujur aku jadi mulai suka pake lipstick matte lagi! Haha. Kemarin-kemarin sempet males pake lipstick matte karena kering dan flaky di bibirku. Tapi lipstick Shu Uemura ini beneran bagus banget, walaupun matte, tapi formula-nya creamy, moisturizing, dan terasa sangat ringan di bibir, kayak ga pake apa-apa lho. Aku cuma pake sekali swipe aja, warnanya terlihat intense.

Buat kalian pecinta lipstick matte, harus cobain lipstick terbaru Shu Uemura ini deh. Apalagi ada 130 shades, pastinya bisa banget kalian cocokin sama preference masing-masing!


XOXO,
Tiff