Review

[REVIEW] HAPLE GRAPESEED OIL AND ROSE WATER

23:48:00

Penggunaan natural oil dalam skincare routine memang sudah tidak asing lagi. Namun kita juga harus cermat dalam memilih jenis natural oil yang digunakan. Beberapa waktu lalu aku nemuin local Indonesian brand yang menjual produk skincare berbasis natural oil, yaitu brand Haple. Ada banyak jenis natural oil yang tersedia, mulai dari; Almond Oil, Grapeseed Oil, Rice Bran Oil, Avocado Oil, dan lain sebagainya - yang dapat digunakan pada kulit wajah, tubuh serta rambut sekalipun.



Fyi, aku mempunyai jenis kulit oily-combination. Pada awalnya aku sempat khawatir apakah penggunaan natural oil dapat membuat kulitku semakin oily (?) Sehabis konsultasi dengan team Haple, aku pun disarankan untuk menggunakan Haple Grapeseed Oil, yang cocok untuk jenis kulit oily-combination. Nahh buat yang penasaran gimana kondisi kulitku saat ini setelah rutin menggunakan Haple Grapeseed Oil, baca review-ku sampai habis yaa!

HAPLE GRAPESEED OIL

Haple meng-claim bahwa Grapeseed Oil sangat efektif dalam melawan jerawat dan mengecilkan pori-pori. Cocok untuk kulit yang berjerawat, berminyak, dan sensitif.

Berikut manfaat Grapeseed Oil;
- Merawat kulit berjerawat dan mencegah jerawat
- Mengecilkan pori-pori dan mengencangkan kulit
- Non-Comedogenic, ampuh melawan komedo
- Sebagai oil control
- Membantu membersihkan breakout dan luka bekas jerawat
- Cepat menyerap di kulit, dan dapat digunakan sebelum menggunakan skincare sehari-hari agar mudah diserap oleh kulit
- Menyembuhkan luka lebih cepat
- Mengurangi kemerahan pada bekas jerawat


Haple Grapeseed Oil dikemas dalam botol kaca cokelat yang gelap dan berukuran 30mL dengan applicator pipet untuk memudahkan pengaplikasian oil. Pada kemasan tertera bahwa produk Haple ini menggunakan 100% pure grapeseed oil, cold pressed, dan chemical free. 


Bertekstur minyak yang ringan, tidak berwarna serta tidak beraroma menyengat sehingga cukup nyaman dipakai sehari-hari. Biasanya aku memakai grapeseed oil ini cukup 2-3 tetes di pagi hari sebelum makeup untuk mencegah makeup kering atau 'crack', lalu bisa gunakan hingga 4-6 tetes di malam hari sebagai serum malam atau sebelum menggunakan skincare, agar skincare dapat menyerap dengan sempurna. 


Cara pemakaian Haple Grapeseed Oil bisa untuk kulit wajah, tubuh, ataupun rambut. 

Pada kulit wajah;
- Basahkan wajah terlebih dahulu menggunakan air atau Haple Rose Water
- Lalu teteskan 2-3 tetes sebagai moisturizer atau primer make up. Serta 4-6 tetes pada malam hari sebagai serum malam
- Sebelum diaplikasikan ke wajah, oil dapat dipanaskan dulu dengan cara menggosoknya dengan kedua tangan hingga hangat
- Lalu pijat wajah perlahan dan biarkan oil hingga meresap
PS: Untuk deep oil cleansing, bisa digunakan dengan memijat wajah sekitar 2-3 menit, lalu basuh wajah dengan air hingga bersih

Selain untuk kulit wajah dan tubuh, juga bisa digunakan untuk rambut sebagai vitamin agar rambut lebih kuat, melancarkan peredaran darah dan membantu pertumbuhan rambut. Digunakan sebelum keramas (diamkan 15-30 menit).

HAPLE ROSE WATER

Sebelum menggunakan Haple Grapeseed Oil, disarankan untuk membasahkan wajah menggunakan Haple Rose Water - agar oil lebih cepat menyerap. Haple Rose Water ini dikemas dalam botol plastik bening yang cukup tebal dan high quality, serta menggunakan spray applicator yang mempermudah pengaplikasiannya. Juga tertera Haple menggunakan 100% pure rose water, cocok untuk semua jenis kulit, dan chemical free.


Haple Rose Water di-claim berfungsi untuk;
- Menyeimbangkan pH kulit wajah
- Sebagai oil control
- Mengurangi kemerahan akibat iritasi kulit
- Merawat dan mencegah jerawat
- Membersihkan kulit wajah dari minyak atau sebum
- Menyegarkan kulit
- Merawat kulit kering akibat sunburn
- Mengurangi fine lines dan under-eye dark circle
- Dapat digunakan pada rambut berketombe


CONCLUSION

Selama kurang lebih dua minggu ini aku rutin menggunakan Haple Grapeseed Oil sebagai moisturizer/primer sebelum makeup, serum di malam hari, serta dua kali seminggu melakukan deep oil-cleansing. Ga lupa selalu pakai Haple Rose Water baik sebelum pengaplikasian oil atau kapanpun aku merasa kulit lagi berminyak.

  Hal pertama yang aku notice, kulitku jadi jarang jerawatan, tekstur kulit lebih kenyal, lembab, dan oil di wajahku jadi berkurang. Dengan hasil yang cukup impressive seperti ini, pastinya aku akan lebih rutin lagi memakai Haple Grapeseed Oil dan Rose Water, agar tekstur kulit lebih baik lagi, serta pori-pori mengecil. Nah untuk pemakaiannya pada rambut sih aku belum coba, aku tertarik banget buat cobainnya untuk membuat rambut semakin lebat!


Buat kalian yang dari tadi masih penasaran, aku sangat merekomendasikan untuk memasukkan natural oil ke dalam skincare routine kalian. Jenis natural oil-nya dapat disesuaikan dengan kondisi kulit kalian, atau langsung aja konsultasi dengan team Haple. Untuk harganya juga cukup affordable, Haple Grapeseed Oil dapat dibeli seharga IDR 49.000,- untuk 30mL (menurutku ini cukup banyak dan bakalan lama habisnya). Lalu Haple Pure Rose Water 250mL dapat dibeli seharga IDR 87.500,-. So, tunggu apalagi, langsung aja search "Haple" di Tokopedia dan Shopee, atau boleh liat infomasi lebih lengkap di Instagram @haple.id ! <3

XOXO,
Tiff