Beauty

[REVIEW & SWATCHES] SHU UEMURA ROUGE MATTE & AMPLIFIED MATTE LIPSTICK

00:00:00


Setelah sukses dengan iconic lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick, Shu Uemura kembali mengeluarkan koleksi lipstick terbarunya, termasuk diantaranya; Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick, yang memberikan finish matte, serta formula yang lebih intense.

Lipstick terbaru Shu Uemura yang dibuat di Japan ini juga tampil dengan packaging baru yang serba hitam sehingga terlihat lebih elegant dan luxurious. Untuk review lebih lengkap mengenai packaging, formula, texture, serta swatch dari Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick ini, baca blog aku sampai habis yaa :)


Lipstick terbaru Shu Uemura ini menggunakan packaging berbahan plastik dan acrylic yang berwarna hitam dan clear, dengan logo Shu Uemura yang terlihat minimalist di sisi packaging. Lalu setiap shades dapat dilihat di bagian bawah packaging. Yang aku suka dari packaging nya ini sangat simple, mudah dibuka dan ditutup, serta sangat aman menjaga lipstick didalamnya agar tidak mudah patah walaupun jatuh sekalipun.


FORMULA

Diformulasi dengan menggunakan bahan berkualitas dari Japan, yaitu Japanese Tsubaki Oil, Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick selain mampu memberikan pigmentasi warna yang intense pada bibir, juga dapat menjaga bibir agar tetap sehat, lembut dan lembab.

TEXTURE

Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick mempunyai texture rich, creamy, yang terasa lembab serta ringan di bibir, dan tentunya memberikan finish velvety matte yang cantik.


SWATCHES

Terdapat 130 shades berbeda, dari shade natural nude hingga bold red. Berikut ini tiga shade yang aku coba dibibirku;

Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M BR 735

Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M RD 189

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte EM PK 364

CONCLUSION

Setelah mencoba Shu Uemura Unlimited Rouge Matte & Amplified Matte Lipstick ini, jujur aku jadi mulai suka pake lipstick matte lagi! Haha. Kemarin-kemarin sempet males pake lipstick matte karena kering dan flaky di bibirku. Tapi lipstick Shu Uemura ini beneran bagus banget, walaupun matte, tapi formula-nya creamy, moisturizing, dan terasa sangat ringan di bibir, kayak ga pake apa-apa lho. Aku cuma pake sekali swipe aja, warnanya terlihat intense.

Buat kalian pecinta lipstick matte, harus cobain lipstick terbaru Shu Uemura ini deh. Apalagi ada 130 shades, pastinya bisa banget kalian cocokin sama preference masing-masing!


XOXO,
Tiff

Event

COME WITH ME TO VOTRE PEAU EVENT

16:09:00

Ga berasa ternyata udah lama ngga ke event beauty. Rasanya kangen juga ketemu temen-temen blogger, chit chat, posting, dan cobain produk baru. Nah seneng banget minggu lalu aku sempet dateng ke event Votre Peau di Seibu Grand Indonesia. 

Votre Peau adalah local skincare brand yang didirikan oleh Maharis Beauty. Maharis Beauty sendiri terkenal sebagai salah satu klinik kecantikan terbaik di Indonesia. Namun untuk treatment di Maharis Clinic bisa terbilang mahal harganya, jadi kebanyakan pelanggannya yaitu sosialita, selebritis, dan segelintir orang kaya lainnya. Namun kabar baiknya, Maharis Beauty juga mengeluarkan skincare brand sendiri yaitu Votre Peau, yang dijual dengan harga terjangkau, serta tetap menggunakan bahan-bahan yang berkualitas.

Saat di event kemarin, aku bertemu dengan oleh dokternya langsung, Ricky Maharis, yang menjelaskan kegunaan setiap produk Votre Peau. Seluruh produk Votre Peau ternyata telah diuji, dan disesuaikan untuk jenis kulit wanita Indonesia yang tinggal di iklim tropis. 

Saat berkonsultasi dengan dokternya langsung, aku disarankan untuk mencoba rangkaian produk Votre Peau untuk malam hari, yaitu vitamin c serum + night cream with collagen. Ada juga rangkaian produk lainnya untuk pagi hari, seperti sunscreen, kalian bisa cek langsung di website-nya! Dan untuk review lebih lengkap, cara pemakaian, dan tentunya keseruan di event, sudah up di Youtube aku. Cuss langsung aja nonton dibawah ini yaa :D


XOXO,
Tiff

Vlog

ORGANIZING MY ALEX DRAWERS

10:07:00

Wuhuu, such a productive weekend in my life! Hari Sabtu ini udah bangun pagi buat cuci mobil, lunch, terus langsung berangkat ke IKEA buat beli ALEX DRAWERS. Udah beberapa minggu belakangan aku mikirin si drawers ini, abisnya dia spacious banget dan pastinya bisa muat makeup-makeup aku. Selama ini aku simpen makeup aku di pouch atau box gitu. Jadi sering susah nyarinya dan banyakan malah ga kepake!

Pas liat salah satu Youtuber review ALEX DRAWERS ini, jadi kepikiran pengen beli juga. Nah masalahnya ini bahannya dari kayu, dan kamar aku tuh rentan banget sama furniture kayu karena banyak rayap dikamarku. Jadi setelah aku pikirin pagi siang malem (lebayyy haha) akhirnya yauda deh aku memutuskan beli aja, palingan di semprot pake obat anti rayap gituuu. Hope for the best deh pokoknya!


So far aku SUKAAA banget sama ALEX DRAWERS ini, bener-bener worth it deh. Harganya sekitar IDR 2,5 juta tapi modelnya minimalist dan sleek banget, terus laci nya ada 9, dengan 5 laci pendek dan 4 laci tinggi. Jadi berguna banget kalau mau nyimpen barang-barang yang kecil bisa di laci pendek dan barang yang lebih gede di laci tinggi.

Akhirnya setelah sekian lama, makeup aku bisa tersusun rapih dan lebih gampang dicari pastinya. Cus nonton VLOG aku untuk liat cara pasangnya dan gimana aku menyusun barang-barangku di dalem ALEX DRAWERS.


XOXO,
Tiff

Get Ready with Me

MY FIRST VLOG IN YOUTUBE

09:50:00

WOW baru nyadar, kok setiap ganti tahun, blogpost aku semakin jarang ya haha. Duh pokoknya resolusi tahun 2020 ini aku mau ngepost blog lebih banyak lagi deh. Biasanya aku post cuma tentang event atau review doang. Mungkin untuk blogpost aku selanjutnya, aku mau share lebih banyak tentang daily life and updates. Meanwhile, aku juga mau lebih sering buat vlog di Youtube. So, make sure kalian follow Youtube aku jugaaa yah, bisa klik disini hihi!


Dibawah ini vlog pertama yang akhirnya aku publish. Ini sebenarnya dibuat pas Christmas 2019 lalu, tapi baru ada motivasi buat ngeditnya sekarang haha, jujur semales itu lho kalo liburan :(


So sorry, di video aku ini masih rada kaku ngomong dan ngeditnya. Semoga semakin sering nge-vlog jadi semakin lancar! Yuk di subscribe dulu channel aku untuk liat video aku selanjutnya <3

XOXO,
Tiff

Jogja

BIRTHDAY IN JOGJA

09:17:00



Hello loves! Buat kalian yang follow IG aku, pastinya tau kau beberapa waktu lalu aku sempet trip ke Yogyakarta, sekitar 4 hari 3 malam lebih tepatnya. Ini beneran trip dadakan banget, karena mau reward diri sendiri di hari ulang tahun HEHE. 

Sebelumnya aku udah pernah ke Jogja, tapi itu di tahun 2016, dan waktu itu perginya di hari lebaran, jadi dimana-mana rame semua, cuma ke Candi Borobudur dan Candi Prambanan aja udah makan waktu banget. Di trip kali ini, aku ga ke candi lagi, cuma jalan-jalan ke area Bantul, ngafe, dan cobain kuliner Jogja. 


Yang bikin aku amazed sama kota ini sih untuk harga makanannya bener-bener murah banget! Tapi untuk rasanya sih sejujurnya aku belum terlalu sreg sama makanan yang aku coba kemarin. Mungkin next time aku mesti research lebih banyak lagiii. Rencananya aku pengen explore Bantul dan foto sama bunga matahari, tapi zonk banget aku pergi kesana di bulan yang salah huhu. Di bulan November kemarin, bunga mataharinya pada layu, dan baru mau ditanem lagi. Akhirnya kita lanjutin perjalanan ke area pantai dan sunset sighting aja di Bukit Paralayang. Terus untuk cafe di Jogja, menurutku oke-oke banget. Tempatnya rata-rata luas, dan makanannya termasuk murah lhoo! So, next time aku mau explore lebih banyak cafe lagi di Jogja. 

BTW kalian bisa banget nonton JOGJA TRAVEL VLOG aku di Youtube Channel-ku dibawah ini! Atau liat foto-foto aku lainnya di IG aku @tiffanikosh


XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW] ARIUL 7 DAYS MASK

23:16:00

Biasanya kalo lagi stress tuh aku suka pake sheet mask, karena langsung berasa segar dan mood jadi lebih baik. Plus kulit juga jadi lebih sehat, lembab, dan glowing! Nah, kali ini aku mau review salah satu sheet mask favoritku, yaitu Ariul 7 Days Mask

Buat yang belum familiar dengan brand Ariul ini, Ariul merupakan brand skincare asal Korea Selatan, yangmana produk-produknya berbahan alami dan di-claim mampu mengatasi permasalahan kulit kusam akibat stress yang diakibatkan oleh; lingkungan, polusi, ataupun gaya hidup yang tidak sehat.


Menurutku konsep Ariul 7 Days Mask ini menarik banget. Jadi ada 7 jenis masker yang bisa dipake selama 7 hari berturut-turut dan disesuaikan dengan kondisi kulit setiap harinya. 

7 Variant Ariul Sheet Mask, antara lain;
Lemon - diperkaya kandungan Vit C sehingga mampu mencerahkan dan meratakan warna kulit
Aloe - menenangkan dan menyegarkan kulit
Bamboo Water - menghidrasi kulit agar lebih segar dan lembab
Pomegranate - kaya akan kandungan kolagen, sehingga mampu menutrisi dan meningkatkan elastisitas wajah
Avocado - mengandung anti-oxidant sehingga mempercepat regenerasi kulit
Tea Tree - membantu mengecilkan pori-pori, dan menenangkan kulit yang berjerawat
Green Tea - mampu mengontrol minyak yang berlebih pada wajah (sebum control)


Semua variant Ariul 7 Days Mask ini paraben free, mineral oil free, triethanolamine free, artificial color free, dan cruelty free. Jadi bener-bener alami dan cocok untuk semua jenis kulit, hingga jenis kulit sensitif sekalipun.

Bahan sheet mask Ariul terbuat dari tencel, bahan alami serat eucalypus wood yang mampu menampung essence dalam jumlah yang lebih banyak sehingga penyerapan essence lebih maksimal.


Ariul Mask bisa dipake dimanapun kapanpun saat kulit terasa kusam dan stress. 

Cara pemakaiannya; 
- Bersihkan wajah dengan cleanser dan toner terlebih dahulu
- Pakai masker hingga menutupi seluruh wajah
- Tunggu sekitar 15-20 menit, lalu lepas masker dan usap essence yang tersisa, secara lembut di seluruh wajah.


Setelah 20 menit, wajahku terasa super duper fresh dan hydrated. Yang aku suka dari Ariul Sheet Mask ini, wanginya sangat lembut dan tidak menyengat. Essence-nya juga banyak banget, beneran sampe tumpah-tumpah, haha. Dan yang terpenting, ini ga breakout di kulitku, malah buat kulit terasa halus, lembab, seger, dan juga bikin mood jadi lebih baik dong pastinya!

Ariul 7 Days Mask ini bisa ditemui di e-commerce, supermarket, ataupun minimarket terdekat. Ada yang udah nyobain belum nih? Share juga dong gimana pendapat kalian tentang Ariul Sheet Mask ini :)

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW] THE LIMITED EDITION VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM

11:45:00


Aku tuh paling males deh kalo yang namanya pake body lotion. Padahal kulit udah kering banget, tetep ga bisa rutin pake body lotion. Karena aku ga nyaman sama teksturnya yang bikin kulit lengket. Nah, pas tau Vaseline baru aja ngeluarin Skin Serum, aku jadi penasaran banget. Biasanya kan serum dipake di muka, ini dipake di seluruh badan.

Vaseline Superfood Skin Serum merupakan produk LIMITED EDITION dari Vaseline, jadi kudu harus banget nyobain nih haha! Ada 3 varian skin serum yang terinspirasi dari Superfood. Antara lain; Green Tea, Citrus, dan Cranberry.

Green Tea - diperkaya extract green tea yang terkenal dengan kandungan antioxidant-nya yang tinggi, dapat meremajakan dan menghidrasi kulit.

Citrus - mengandung extract citrus dan kaya akan vitamin C, mampu menutrisi kulit agar terlihat lebih segar, cerah, dan glowing.

Cranberry - mengandung collagen yang bagus untuk memperbaiki tekstur kulit agar lebih lembab, halus dan kenyal.


Pertama kalinya nyobain, aku impressed banget! Vaseline Superfood Skin Serum memang beda sama body lotion pada umumnya. Skin serum mempunyai kandungan micro-droplets Vaseline Jelly yang memberikan manfaat 3x repairing, yaitu mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembaban kulit, serta mengeluarkan kilau kulit yang tersembunyi. Menurutku juga formula dan teksturnya lebih watery, sehingga lebih cepat menyerap di kulit dan ga lengket sama sekali. Dalam waktu kurang lebih 2 menit aja udah menyerap dengan sempurna, buat kulit lembab seketika. Kandungan extract superfood-nya juga sangat bermanfaat buat kulit lebih cerah dan glowing.


Aku lagi rutin pake Vaseline Superfood Skin Serum setiap pagi dan malam hari. Bukan cuma karena formula dan teksturnya aja yang bagus dan bikin nyaman, tapi wanginya juga enak banget. Favoritku yaitu yang varian Cranberry. Wanginya sweet dan refreshing, bener-bener buat semangat dan mood positif sepanjang hari. Terus juga ada kandungan collagen, jadi bagus banget buat memperbaiki tekstur kulitku agar lebih lembab, halus, dan kenyal seperti bayi, hihi. 

Btw aku juga suka sama varian lainnya, kalo yang green tea tuh wanginya light dan calming, enak banget dipake pas malam hari. Atau kalo mau yang wangi lemon dan refreshing, varian citrus juga bagus, plus ada kandungan vitamin C juga kan, pastinya bagus untuk mencerahkan kulit! Jadi bingung kan pake yang mana. Buat kalian yang udah nyobain, varian favorit kalian yang mana nih? :)


Buat yang mau cobain, kalian bisa beli Vaseline Superfood Skin Serum ini di Lazada, cukup click link dibawah ini;


Untuk info lebih lengkap, cek di Instagram @vaselineid 

#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal

XOXO,
Tiff

Beauty

[EVENT REPORT AND REVIEW] GRAND LAUNCHING OF PIXY COLOREINVENTION, AND MAKEUP DEMO WITH TASYA FARASYA

19:03:00



Sabtu, 27 July 2019 minggu lalu, aku berkesempatan menghadiri Grand Launching PIXY ColoReinvention. Event yang diselenggarakan di Pippo Restaurant, Senayan City Mall, Jakarta Selatan, pada siang hari itu dihadiri oleh beauty influencer dan blogger dari Beauty Journal, dengan special guest Mikha Tambayong sebagai PIXY Brand Ambassador dan Diela Maharanie sebagai Illustrator PIXY.


Event dibuka dengan sambutan hangat dari Mr. Hiroshi Ito selaku Direktur PT Mandom Indonesia Tbk, yang memperkenalkan PIXY ColoReinvention - yaitu inovasi terbaru PIXY dengan warna terbaru, serta packaging yang lebih sleek dan minimalist.







Dilanjutkan dengan talkshow bersama dengan Mikha Tambunan sebagai Pixy Brand Ambassador, yang menceritakan pengalaman seru-nya saat shooting dengan PIXY, dan juga menyampaikan produk favorit-nya dari PIXY ColoReinvention, yaitu Pixy Matte shade 'Urban Berry'. Diela Maharanie sebagai Illustrator PIXY Packaging juga ikut meramaikan event, dan menceritakan insipirasi-nya dalam membuat penampilan kreatif untuk PIXY. Lalu kami pun diajak mengikuti 'Pouch Painting Workshop' yaitu mewarnai pouch yang sudah digambar oleh Diela Maharanie. 


Acara pun berakhir dengan pengumuman pemenang Instagram, product decoration dan workshop competition. Tentunya juga ga lupa untuk foto bersama! 

Keseruan ternyata ga sampai disana, para influencer dan blogger dari Beauty Journal diajak beramai-ramai ke Main Stage Jakarta X Beauty 2019 untuk menyaksikan PIXY ColoReinvention Make Up Demo with Tasya Farasya. Dapat dilihat, produk PIXY ColoReinvention ini sangat high quality, saat Tasya mengaplikasikan produk di model, semua warna 'pop out' dan gampang di-blend sehingga hasilnya tampak cantik dan natural.


Seneng banget kami pun dihadiahkan goodies yang berisi produk PIXY ColoReinvention, termasuk diantaranya; Lip Cream, Slim Line Matte Eyeliner, Intense to Last Pen Eyeliner, Line & Shadow. 


Lip Cream

Menurutku PIXY ColoReinvention Lip Cream ini sama dengan PIXY Lip Cream sebelumnya, formula-nya sangat pigmented, bertekstur creamy, sekitar 2 menit teksturnya menjadi matte dan juga sangat long-lasting. Aku pakai dari siang sampe malem, tampilan lipstick masih oke banget. Yang berbeda dari PIXY Lip Cream sebelumnya, yaitu packaging-nya ini super sleek dengan all-black doff dan transparent packaging dibagian bawahnya untuk menampilkan masing-masing shades. Lip Cream ini tersedia dalam 3 pretty shades, antara lain; 13 Urban Berry, 14 Warm Pink, 15 Uptown Peach, sekilas warnanya terlihat Bold ,tapi kalo udah diaplikasikan ke bibir, warnya cantik banget. Selain bisa diombre , untuk kalian yang suka warna nude dari PIXY Lipcream , coba deh shades yang Mild Peach, Chic Rose ataupun Gaudy Orange.


EyeLiner

Ada dua jenis eyeliner terbaru yang termasuk dalam PIXY ColoReinvention Collection ini, antara lain; Slim Line Matte Eyeliner dan Intense to Last Pen Eyeliner. Slim Line Matte Eyeliner yaitu liquid eyeliner dengan hasil matte, waterproof dan tahan hingga 12 jam. Aplicator-nya juga sangat tipis, jadi gampang untuk buat eyeliner yang tipis. Lalu Intense to Last Pen Eyeliner yaitu pen eyeliner yang smudge proof, dengan finish matte dan tahan hingga 14 jam. Aplicator-nya juga tipis, dan tentunya gampang banget dipake untuk pemula yang baru belajar makeup, sampe sekarang pun jujur aku lebih suka pake jenis pen eyeliner, hehe.


Line & Shadow

PIXY ColoReinvention Line & Shadow yaitu pensil yang bisa dipakai sebagai eyeliner dan eyeshadow sekaligus. Ada 4 shades yang tersedia; Choco, Copper, Rose Gold, dan Platinum. Pas Tasya Farasya memakaikan Line & Shadow ini di model, aku langsung penasaran banget. Ternyata formula-nya beneran pigmented, creamy, dan gampang di blend. Menghasilkan eyeshadow yang natural dan tentunya gampang dipake, bisa di blend hanya dengan jari tangan.


Semua produk terbaru PIXY ColoReinvention ini tetep sama high quality dengan produk PIXY sebelumnya, hanya shades menjadi lebih banyak, dan packaging terlihat lebih elegant, sleek dan minimalist! Untuk harganya tetap terjangkau dong, semua varian ini ga ada yang lebih dari IDR 100.000,- lhoo.. Buat yang penasaran, yuk cobain langsung produk terbaru PIXY ini di drugstores, atau langsung beli aja di e-commerce favorite kalian!


Ada yang udah cobain PIXY ColoReinvention ini juga kah? Yuk share juga gimana pendapat kalian :)

XOXO, 
Tiff 

Lifestyle

FREEDOM OF HEALTH, ATTENDING OPEN HOUSE AT LIFE CHANGING, PILATES AND YOGA STUDIO PIK

21:11:00


Workout di pagi hari udah menjadi rutinitas-ku semenjak 3 tahun belakangan ini. Biasanya aku ikutan kelas weight training atau spinning class, tapi hari ini seneng banget berkesempatan nyobain kelas yang udah lama pengen aku cobain, yaitu Pilates. Bertepatan dengan Life Changing, Pilates And Yoga Studio Open House Event "Freedom of Health", Aku dan tiga temenku, Seffin, Michelle, dan Felicia, akhirnya janjian untuk workout bareng disana dari jam 8 pagi.


Selain Pilates Class, di Life Changing Studio ini juga ada Zumba dan Power Yoga Class, yang juga ga kalah seru pastinya. Buat yang penasaran, Life Changing, Pilates And Yoga Studio bertempatan di Pantai Indah Kapuk. Lokasinya strategis banget, bersebelahan dengan cafe-cafe hits, jadi abis dari olah raga, bisa ngafe atau foto-foto cantik di sebelah deh.


Pertama kali masuk ke Life Changing Studio, tempatnya terasa nyaman, dan kami pun disambut dengan hangat oleh receptionist dan para instruktor disana. Di lantai satu yaitu receptionist area, ada jualan gym clothes/accessories, healthy snack, dan juga service In-Body Body Composition Analyzer. Di lantai dua dan tiga yaitu tempat Pilates. Alat pilates-nya lengkap banget, juga ada perlengkapan seperti matras, BOSU, dsb. Lalu di lantai empat yaitu area Zumba dan Power Yoga. 


Pengalaman-ku pertama kalinya nyobain Pilates diLife Changing Studio, bener-bener asik dan nagih banget deh! Instruktor-nya sabar dan sangat membantu. Di setiap gerakan, postur badan kami diatur agar lebih sempurna dan mendapatkan hasil yang maksimal pula. Kelas Pilates ini walaupun ga banjir keringetan, tapi sukses bikin kaki dan tangan pegel-pegel, sampe pulang rumah pun kaki-ku masih gemeteran LOL.


Saat di Talkshow bersama In-Body, juga dijelaskan bahwa Pilates sangat bagus untuk meningkatkan massa otot sekaligus membakar lemak. Hasilnya tubuh jadi lean dan toned! Pas banget, tadi abis cek komposisi tubuh pake In-Body Body Composition Analyzer, goals aku musti bakar lemak nih agar komposisi tubuh lebih ideal. Nah, karena aku suka makan, jadi penting banget di seimbangin dengan olah raga. Olah raga yang dapat meningkatkan massa otot kayak; Pilates, Zumba, dan Power Yoga, ternyata juga dapat meningkatkan metabolisme lhoo. Jadi bisa makan banyak tapi ga gendut deh, ini goals semua wanita sepertinya haha.


Setau-ku, di Jakarta belum banyak kelas Pilates, jadi pas ketemu Life Changing, Pilates And Yoga Studio ini excited banget. Kelas Pilates disini sudah punya lisensi Pilates Academy International, jadi teknik dan instruktur-nya juga yang pastinya highly qualified. Ditambah lagi fasilitasnya lengkap dan tempatnya nyaman. 

Buat kalian yang tinggal di area Pantai Indah Kapuk dan sekitarnya, kudu harus banget nih cobain olah raga di Life Changing, Pilates And Yoga Studio. Disini juga bisa bayar per-visit buat yang penasaran cuma pengen cobain. Selain Pilates Class, disini juga ada Zumba dan Power Yoga Class. Ayoo sebelum tahun 2019 ini berakhir, waktunya mencapai body goals!




XOXO,
Tiff