Event

[EVENT REPORT AND REVIEW] KOSÉ COSMEPORT LAUNCHING IN INDONESIA

16:32:00

Sebagai seorang wanita, pastinya kita ingin selalu tampil cantik dan menarik. Cara perawatan wanita untuk tampil cantik pun sebenarnya bermacam-macam. Ada yang suka melakukan beauty treatment, ada juga yang rutin menggunakan beauty/skincare products dirumah. Nah, aku sendiri sebenarnya termasuk jarang melakukan beauty treatment di tempat khusus, aku lebih suka merawat tubuh, kulit wajah, serta rambutku dirumah dengan produk yang aman dan cocok dengan jenis kulitku.

Perawatan aku sehari-hari biasanya dengan membersihkan wajah dan tubuh minimal dua kali sehari, rajin menggunakan body lotion, pelembab wajah dan ga ketinggalan menggunakan SPF baik didalam maupun luar ruangan.


Ngomong-ngomong soal perawatan kecantikan, aku tuh selalu kagum dan penasaran deh sama kecantikan kulit wanita Jepang! Makanya aku se-excited itu pas tau KOSÉ Cosmeport bakalan hadir di Indonesia. Buat yang belum familiar, KOSÉ Cosmeport merupakan bagian dari KOSÉ Group, yang hadir dengan ragam produk kecantikan yang inovatif dan high quality sehingga menjadi produk favorit dan terlaris di Jepang selama bertahun-tahun. Wahhh jadi makin penasaran kan sama produk KOSÉ Cosmeport yang menjadi salah satu rahasia kecantikan kulit wanita Jepang ini :D

EVENT

Pada tanggal 6 November 2018 minggu lalu, aku menghadiri event launching KOSÉ Cosmeport di Four Season Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan. Event ini diramaikan oleh media, serta teman-teman beauty/lifestyle blogger dan influencer. Juga dihadiri beberapa speaker, termasuk diantaranya; Nomura Yasushi, General Manager in Overseas Sales Department KOSÉ Cosmeport Jepang; Dr. Edwin Tanihaha, Sp.KK, Dip. AAAM, MH.Kes, FKCCS; Nurhayatini, Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo; dan Yunita Christiani, Model dan Presenter.


Selaku pemegang lisensi, PT Radiant Sentral Nutrindo sukses membawa 4 kategori brand terbaik dari KOSÉ Cosmeport, antara lain;
Clear Turn - produk masker wajah
Softymo - produk pembersih wajah
Je I'aime - produk perawatan rambut
Suncut - produk perlindungan dari sinar matahari


Sehabis dari event, aku juga dihadiahkan hampers yang berisi sebagian produk yang termasuk dalam 4 kategori brand terbaik dari KOSÉ Cosmeport, yaitu; Clear Turn, Softymo, Je I'aime, dan Suncut.


CLEAR TURN & SOFTYMO

Untuk produk perawatan kulit wajah, KOSÉ Cosmeport mempunyai masker wajah Clear Turn, sheet mask ini dapat diguanakan setiap hari karena memiliki tekstur yang sangat tipis namun kaya akan pelembab dan bahan-bahan terbaik untuk kulit, seperti; kolagen, vitamin C, dan pro-vitamin B5. Lalu ada juga produk pembersih kulit wajah Softymo, yang hadir dengan berbagai seri dan pilihan untuk kebutuhan yang berbeda dengan kandungan alami yang dapat membersihkan sebum, kotoran dan riasan wajah secara tuntas sekaligus melembabkan, mengangkat sel kulit mati dan merawat pori-pori kulit wajah.


JE I'AIME

Rangkaian produk kecantikan KOSÉ Cosmeport ternyata lengkap banget, selain produk perawatan wajah, ada juga produk perawatan rambut yaitu Je I'aime. Ini merupakan shampoo yang tidak mengandung silikon dan sulfat. Shampoo ini memiliki kandungan alami seperti lavender dan calendula untuk melembabkan rambut, serta dilengkapi dengan aroma buah dan bunga yang pastinya nyaman banget di rambut dan kulit kepala sehingga menghasilkan rambut yang sehat, mudah ditata, ringan, mengembang, bervolume, dan wangi seharian. Not forget to mention, packaging shampoo ini sih sooo extra! Bisa dibilang ini packaging shampoo tercantik yang pernah aku punya, hahaha :D


SUNCUT

Yang terakhir yaitu produk perlindungan sinar matahari yang bikin aku penasaran banget nih yaitu Suncut, yang memiliki kandungan SPF50+ dan PA++++ dengan tekstur yang ringan dan tidak lengket di kulit sehingga sangat nyaman digunakan apalagi buat aku yang sering beraktifitas diluar ruangan.

Btw KOSÉ Cosmeport mempunyai dua tipe produk perlindungan matahari. Ada Suncut Perfect UV Protect Gel dan Suncut UV Protect spray. Dan yang aku cobain kali ini adalah Suncut UV Protect spray. Aku suka banget sama packaging dan applicator spray seperti ini, yang sangat praktis untuk diaplikasikan dimana saja, kapan saja, baik sebelum maupun sesudah makeup, bahkan Suncut UV Protect Spray ini juga bisa diaplikasikan ke rambut lhooo, supaya rambut tetap terlihat healthy dan shiny! Cara memakai UV Protect Spray ini juga gampang banget, cukup di spray di wajah atau rambut sejarak kurang lebih 20cm, lalu dibiarkan sampe mengering sendiri. Pad di-spray ini terasa light dan fresh banget seperti pake face mist, ga ada terasa lengket seperti SPF pada umumnya. Jadinya sekarang ga ada alasan lagi dong buat lupa pake SPF!


Nah, yang daritadi penasaran bisa temuin keempat produk KOSÉ Cosmeport ini dimana, kalian bisa temui Softymo dengan Softymo Series dan Softymo Lachesca Series (exclusive in Watsons), Softymo Natusavon Select Series (exclusive in Guardian); Clear Turn dengan Clear Turn White Mask Series, Clear Turn Precious Series (exclusive in Watson) dan Clear Turn Princess Veil Series (tidak exclusive dimanapun); Suncut dengan Suncut UV Protect Spray dan Suncut Perfect UV Protect Gel (tidak exclusive dimanapun); dan terakhir Je l'aime dengan Je I'aime Relax Straight & Sleek dan Je I'aime Relax Bounce & Airy (exclusive in Watsons).

Jangan lupa cek info selengkapnya di Official Instagram @kosecosmeportid ! Last but not least, thank you KOSÉ Cosmeport Indonesia and C CHANNEL Indonesia for having me <3

XOXO,
Tiff

Beauty

[EVENT REPORT AND REVIEW] THE SWEET WORLD OF HOLIKA HOLIKA LOVES PEKO

16:20:00

Pada tanggal 15 November 2018 kemarin, aku super excited karena berkesempatan menghadiri event launching HOLIKA HOLIKA LOVES PEKO bersama para blogger dari Beauty Journal. Event ini bertemakan "THE SWEET WORLD OF HOLIKA HOLIKA LOVES PEKO" sehingga dapat dilihat baik dari segi product maupun event decoration, semuanya super cute and sweet!


Event diselenggarakan di Gastromaquia Restaurant, Jakarta Selatan, dan dibuka dengan sambutan hangat dari kak Mira Monika selaku Editor in Chief Beauty Journal. Dilanjutkan dengan perwakilan dari team HOLIKA HOLIKA INDONESIA, yang menjelaskan secara singkat mengenai kolaborasi HOLIKA HOLIKA LOVES PEKO - Holika Holika merupakan beauty brand asal Korea yang sudah ada sejak 2010, dan dari dulu Holika Holika terkenal dengan product nya yang high quality dan dikemas dalam packaging yang menggemaskan. Nahh di kolaborasinya dengan karakter animasi Jepang Peko-chan ini, Holika Holika juga menampilkan packaging yang lebih menggemaskan lagi, ada cushion dengan packaging kotak susu, eyeshadow palette dengan packaging permen, beauty blender berbentuk roti, dan lain sebagainya! Scroll sampai habis yaaa buat liat betapa gemas rangkaian produk Holika Holika Loves Peko <3


Dikesempatan ini, para blogger yang hadir diajak bersama-sama untuk unboxing produk Holika Holika Loves Peko. Masing-masing mendapatkan satu bungkus gede seperti bungkus snack dan satu kotak susu. Pertama agak ga tega bukain ini semua, karena semua masih terbungkus rapih dan disegel hahaha. Pas dibuka, yang bungkusan snack warna kuning tadi berisi Eye Shadow Palette, Milky Jelly Luminizer, Melty Jelly Blusher, Melty Jelly Lip Balm, Water Drop Tint Bomb, Hand Balm dan yang kotak susu ternyata berisi Hard Cover Glow Cushion/Hard Cover Perfect Cushion. 


Ternyata kegemasan ga cuma di packaging-nya loh.. Pas produknya dibuka, lagi-lagi bikin gemasss sama isinya. Salah satunya Melty Jelly Lip Balm ini, ada grafik strawberry!


Lalu ada Melty Jelly Blusher dan Milky Jelly Luminizer yaitu blush on dan highlighter dengan tekstur creamy yang gampang diaplikasikan dan terlihat natural dikulit! Untuk swatch bisa dilihat dibawah yaa :)


Dan ga ketinggalan juga ada lipstick yang dinamakan Water Drop Tint Bomb. Ini sebenarnya liptint tapi berbentuk lipstick. Formulanya creamy tapi cukup pigmented dan moisturizing karena di claim mengandung 40% water content. Ada lima shades yang tersedia; Cherry Water, Pomegranate Water, Fig Water, Cherry Coke Water, dan Caramel Water. Shade yang aku swatch dibawah yaitu "Pomegranate Water".


Holika Holika Loves Peko juga mengeluarkan cushion dengan dua variant - Hard Cover Glow Cushion dan Hard Cover Perfect Cushion yang sudah infused SPF 50+ PA+++, dan tersedia dalam 4 shades mulai dari warm ivory, petal, honey, dan tan.


Last but not least, produk favoritku dari semua rangkaian Holika Holika Loves Peko, yaitu Eye Shadow Palette ini, karena warnanya natural dan cukup pigmented, lalu packagingnya juga simple tapi tetep cute!!! Ada dua variant eye shadow palettes yang tersedia, strawberry dengan pink tones dan milk caramel dengan neutral tones (seperti di foto bawah ini). 


Rangkaian produk Holika Holika Loves Peko ini tersedia baik dalam packaging bungkus snack (paket), juga tersedia satuan per produknya. Semua bisa kalian beli online di Holika Holika Official Store Tokopedia, ataupun di store Holika Holika di Mall terdekat. Ohyaaa produk kolaborasi Holika Holika Loves Peko ini LIMITED EDITION! So jangan sampai kehabisan!!!

Untuk produk yang termasuk dalam rangkaian Holika Holika Loves Peko ini total ada 8 produk makeup, antara lain; Hard Cover Glow Cushion, Hard Cover Cover Cushion, No Sebum Pack, Melty Jelly Blusher, Melty Jelly Lip Balm, Water Drop Tint Bomb, Eye Shadow Palette, Milky Jelly Luminizer. Lalu ada 2 produk skincare, yaitu; Pure Essence Jelly Mask Sheet dan Peko Hand Cream. Juga ada 5 beauty tools, seperti; Peko Oil Paper, Peko Hard Cover Cushion Puff, Peko Bun Puff, Peko Hand Mirror, dan Peko Tint Case. Semua produknya ini dikemas dalam packaging yang super lucu dan unik seperti yang kalian bisa dilihat diatas! Untuk liat shades lebih banyaknya, bisa langsung cusss ke website Holika Holika atau follow social media Holika Holika;


XOXO,
Tiff

GetReadywithOvale

[REVIEW] OVALE MICELLAR CLEANSING WATER BRIGHTENING

23:11:00


Karena keseharianku yang menuntut untuk selalu pake makeup, aku pun jadi lebih teliti memilih produk pembersih makeup yang dapat membersihkan makeup ku secara sempurna. Rutinitas-ku untuk membersihkan makeup biasanya pertama pakai makeup remover untuk daerah mata dan bibir, dilanjutkan dengan micellar cleansing water untuk membersihkan sisa makeup di keseluruhan wajah.


Belakangan ini aku lagi sering pake micellar cleansing water dari Ovale! Ada dua varian Ovale Micellar Cleansing Water Brightening; yang pink untuk mencerahkan kulit wajah (mengandung magnolia extract), dan yang hijau cocok untuk kulit berjerawat (mengandung green tea extract). Sesuai kondisi kulit wajahku sekarang ini yang cenderung kusam, aku lebih memilih pake yang varian pink. 


Kedua varian Ovale Micellar Cleansing Water ini sama-sama bisa membersihkan sisa makeup dengan sempurna, dan juga sudah teruji secara dermatologis dan bersifat hypoallergenic. Dan pada kemasannya juga tercantum bahwa Ovale Micellar Cleansing Water ini alcohol-free dan fragrance-free, yang tentunya aman dipakai sehari-hari untuk segala jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitive sekalipun. 


Kira-kira sekitar seminggu belakangan ini aku rutin pake Ovale Micellar Cleansing Water, dan jadi jatuh cinta dehhh karena selain packaging-nya yang travel-friendly bisa dibawa kemana-mana, terus micellar water ini gampang banget bersihin makeup! Cukup dua sampai tiga kali usap aja sudah bisa membersihkan sisa makeupku dengan sempurna, plus ada sensasi nyegerin gitu pas dipake. Sekalian aja aku mau nunjukin ke kalian di foto bawah ini, betapa gampangnya bersihin makeup pake Ovale Micellar Cleansing Water. 


Untuk tekstur Ovale Micellar Cleansing Water ini berbahan air dan menggunakan teknologi Mecelle, sehingga aman digunakan sehari-hari. Nilai plus-nya ini mengandung Magnolia Extract, yang jika dipakai secara rutin dapat mencerahkan kulit wajah. Jadi sambil bersihin makeup, bisa sekalian menutrisi kulit juga! Hihii

Untuk cara pakainya, biasanya aku usap di keseluruhan wajah dan leher dengan menggunakan kapas. Lalu untuk bagian mata dan bibir, aku diamkan perlahan, baru diusap berulang kali sampai bersih. Ovale Micellar Cleansing Water ini meng-klaim untuk tidak perlu membilas wajah, tapi aku tetep lebih suka bilas lagi pakai gentle cleanser lagi agar muka terasa lebih bersih.


Yukk kita buka dan tutup hari dengan Ovale Micellar Cleansing Water! Karena wajah yang bersih adalah syarat utama untuk memperoleh wajah yang sehat. 

Ovale Micellar Cleansing Water Brightening Series ini juga gampang banget ditemui di drugstores ataupun supermarket terdekat. Ada dua ukuran yang tersedia, 100 mL dengan harga IDR 17.000, dan 200 mL dengan harga IDR 36.000. Kalau aku sih tetep prefer yang ukuran 200 mL karena punyaku cepet banget habis hahaha, tapi untuk traveling sih cocok banget pake yang 100 mL! Hayoo yang pada penasaran daritadi, jangan lupa cobain yaa :D

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW] GARNIER BRIGHT UP TONE UP CREAM

12:30:00

Dijaman sekarang ini kulit cantik ga selalu kulit yang putih, menurutku kulit cantik adalah kulit yang sehat, glowing dan terlihat cerah! Biasanya kalau memilih produk skincare ataupun makeup, pasti aku pilih yang memberikan efek brightening di kulit. Nah sooo happy sekarang Garnier mengeluarkan produk terbarunya Garnier Bright Up Tone Up Cream, yang terinspirasi dari kulit wajah cerah ala wanita Korea <3


Ga cuma memberikan efek brightening yang instant sekali pake, Garnier Bright Up Tone Up Cream ini mengandung 3 bahan utama yang dapat merawat kecantikan kulit, antara lain; 10x Vitamin C, Soy Yogurt Bifidus Extract, dan UV Filters.

Vitamin C - bagus untuk mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan dark spots/hyperpigmentation di kulit wajah
Yogurt - menutrisi dan melembabkan kulit
UVA/UVB Filter - melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan kulit kusam dan penuaan dini

PACKAGING

Sebelum membahas tekstur dan formula, aku mau bahas betapa cute-nya packaging Garnier Bright Up Tone Up Cream ini. Ukurannya lumayan mini karena emang isinya cuma 15 mL, jadii pas banget buat dibawa travelling ataupun dibawa seharian keluar rumah untuk touch-up sunscreen. Di packaging-nya sendiri juga sudah tertulis lengkap kandungan, manfaat, serta cara pemakaian produk. Super simple packaging tapi jelas dan praktis! LOVE IT!


TEKSTUR

Untuk teksturnya ini berwarna putih thick. Tapi pas aku oleskan diwajah, Garnier Bright Up Tone Up Cream ini gampang di blend, terasa ringan dan ga lengket dikulit wajahku. Aku suka banget dehh sama efek brightening dari tone up cream ini. Walaupun cream-nya berwarna putih, tapi pas diaplikasikan tuh malah bisa menyesuaikan warna kulitku, menyatu dan terlihat cerah natural! Jadi menurutku ini sih bisa banget dipake untuk semua warna kulit, karena dia akan menyatu dan mencerahkan wajah yang kusam.


FORMULA

Untuk formulanya ini cepat menyerap dikulit dan ga meninggalkan rasa lengket. Aku udah cobain pake di outdoor panas-panasan. Kulit wajahku ga terasa lengket ataupun se-oily pas aku pake moisturizer/sunscreen pada umumnya. Cuma tone up cream ini bisa pudar sih, jadi saran aku untuk tetap touch-up agar kulit wajah selalu terlindungi dari sinar matahari!

CONCLUSION

Aku udah cobain Garnier Bright Up Tone Up Cream ini sekitar semingguan. So far, AKU SUKA BANGET sama efek brightening-nya yang membuat kulit wajah terlihat fresh walaupun ga pake makeup. Terus kandungannya ini oke banget, 10x Vitamin C, yogurt, dan UV Filters, pastinya kalau dipake rutin bisa membuat kulit cerah permanent! YAYY


Biasanya aku pake ini kalau lagi males makeup, kadang juga aku pake ini sebagai base makeup untuk melembabkan kulit sekaligus sebagai sunscreen agar kulit terlindungi dari paparan sinar matahari. Walaupun sudah ditimpa makeup, aku merasa kulitku tetap fine, ga ada rasa lengket atau oily sama sekali.

Buat kalian yang lagi nyari moisturizer brightening sekaligus sunscreen, boleh banget cobain produk terbaru Garnier Bright Up Tone Up Cream ini. Ini aman banget dipake sehari-hari karena sudah ada BPOM dan berlabel HALAL. Harganya cukup affordable yaitu IDR 25.000,- dan bisa dibeli di SHOPEE, Watson, Guardian, Indomaret, dan Alfamart!


Last but not least, GOOD NEWS GUYS!!! Aku mau kasih ke kalian produk terbaru Garnier ini untuk satu orang yang beruntung. Caranya gampang banget, cukup subscribe ke Blog aku dan tulis di kolom komentar, kenapa kalian mau cobain Garnier Bright Up Tone Up Cream dan jangan lupa sertain alamat email kalian :) GOOD LUCK!

XOXO,
Tiff

Beauty

[REVIEW] SULAMIT COSMETICS

13:19:00

YAYY so happy to get my hands to another local makeup products <3 Kali ini aku mau mereview SULAMIT COSMETICS yang aku dapet dari Beauty Journal dan Sociolla. Hayoo udah pada familiar belum sama local brand satu ini? SULAMIT COSMETICS ternyata udah ada sejak tahun 2016, dan saat ini SULAMIT COSMETICS hadir dengan rangkaian produk terbarunya yang dikemas dalam packaging dengan image yang lebih modern, fun, dan tetap girly!

Ada tiga produk yang akan aku review, antara lain; Sulamit Smart Stay Skin Balance Powder, Sulamit Smart Stay Matte Finish, Sulamit Smart Stay Velvet Lipstick, Sulamit dan Sulamit Twinkle Twin Faux Lashes. Semua produk SULAMIT COSMETICS ini sudah ada BPOM dan berlabel Halal, so ini aman banget buat dipakai sehari-hari.


Sulamit Smart Stay Skin Balance Powder

Yang pertama yaitu Stay Skin Balance Powder, ini merupakan kombinasi dari foundation dan bedak yang dikemas dalam packaging yang super simple, tipis, dan juga ringan, sehingga praktis untuk dibawa berpergian. Pas aku nyobain ini, langsung suka banget sama tekstur bedak padat ini yang terasa ringan dikulit, dengan sheer to medium coverage, jadi pas banget dipake buat touch-up sehari-hari. Dan untuk shade-nya juga tergolong light dengan yellow undertone, yang pastinya sesuai dengan kebanyakan skin-tone wanita asia.


Sulamit Smart Stay Matte Finish Lip Paint

Sulamit matte finish lip paint dikemas dalam packaging tube bertekstur doff dengan design yang minimalist. Logo 'SULAMIT' ada ditengah dan nama shades ada dibagian bawah tube. Yang aku punya yaitu shades '15 Stay Bright' dan '22 Stay Amazing'. Aku suka banget sama kedua shades ini, cocok buat tampilan natural yang ga terlihat pucat. Lip paint atau bisa dibilang liquid lipstick ini mempunyai formula yang creamy, dan cepat nge-set menjadi matte sekitar dua menitan. Untuk ketahanannya, terbilang tidak transfer-proof, tapi kalian bisa touch-up kapan aja kok! hihi

 

Sulamit Smart Stay Velvet Lipstick

Selain lip paint, ada juga jenis lipstick dengan velvet finish. Packaging-nya sangat simple dengan tube warna biru, ada logo 'SULAMIT' dan nama shades dibagian bawah. Shades yang aku punya yaitu '14 Stay Soulfull' dan '15 Stay Charming'. Jenis velvet lipstick ini mempunyai tekstur yang creamy dan sangat moisturizing yang membuat bibir terlihat sehat dan plumpy!


Sulamit Twinkle Twin Faux Lashes

Last but not least, Sulamit ternyata juga ada faux lashes. Di dalam satu kemasan terdapat 3 pasang faux lashes, dan yang aku punya yaitu varian '02 Natural'. Setelah diaplikasikan di kelopak mata, varian ini terasa sangat ringan dan tampak natural dengan jenis faux lashes yang tidak terlalu panjang. Menurutku ini cocok banget buat dipakai sehari-hari buat kalian suka tampilan natural.


Overall aku suka banget sama produk SULAMIT COSMETICS ini, cocok buat aku yang suka tampilan natural! Nahh buat yang penasaran dengan produk SULAMIT COSMETIC ini, kalian bisa cek info lebih lanjutnya di website www.sulamit.co.id atau Instagram @sulamitcosmetics <3

XOXO,
Tiff